Как вылечить кашель, который бывает только во время сна?

Весь день твой малыш активен и выглядит вполне здоровым, но как только ложится спать, ты сразу слышишь кашель и начинаешь беспокоиться? С чем связана причина его возникновения, и как обеспечить ребенку здоровый сон?

Лечение кашля доставляет немало хлопот молодой маме, но что делать, если этот кашель не совсем обычный и не подходит под описание стандартных симптомов болезни? Стоит ли переживать и как избавиться от неприятного дискомфорта?

Читай также: Доктор, ребенок заболел! Педиатр отвечает на вопросы родителей о простуде и гриппе

Известный доктор Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал все о симптомах, лечении и профилактике этого недуга.

«Речь идет о кашле, который возникает именно в горизонтальном положении.⠀
Причина – воспаление слизистой оболочки носа, точнее её задних отделов.⠀
Воспаление, образуется слизь, те самые сопли, которые текут из носа назад, по задней стенке глотки. Когда ребенок бегает, прыгает, скачет, он это всё время глотает, то есть эта слизь, текущая по задней стенке глотки не накапливается. Но, как-только ребенок ложится, эта слизь раздражает заднюю стенку глотки, и ребенок начинает кашлять.

Рекомендации, как помочь. Поднять головной конец кровати, то есть под матрац положить дополнительную подушку, чтобы голова была выше. Если уж совсем невыносимо, то дополнительно к этой ситуации, можно промыть нос солевым раствором (уменьшить количество образуемой слизи) и обсудить с вашим доктором возможность применить перед сном сосудосуживающие капли»,
- говорит самый знаменитый педиатр Украины.

Читай также: Все, что нужно знать о лечении бронхита у детей

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Речь идет о кашле, который возникает именно в горизонтальном положении. ⠀ Причина – воспаление слизистой оболочки носа, точнее её задних отделов. ⠀ Воспаление, образуется слизь, те самые сопли, которые текут из носа назад, по задней стенке глотки. Когда ребенок бегает, прыгает, скачет, он это всё время глотает, то есть эта слизь, текущая по задней стенке глотки не накапливается. Но, как-только ребенок ложится, эта слизь раздражает заднюю стенку глотки, и ребенок начинает кашлять. ⠀ Рекомендации, как помочь. Поднять головной конец кровати, то есть под матрац положить дополнительную подушку, чтобы голова была выше. Если уж совсем невыносимо, то дополнительно к этой ситуации, можно промыть нос солевым раствором (уменьшить количество образуемой слизи) и обсудить с вашим доктором возможность применить перед сном сосудосуживающие капли. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #кашель #сопли

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) Фото: https://www.instagram.com/doctorkomarovskiy/

А главное - помни, что весна довольно обманчива и теплый солнечный день может смениться внезамным ветром. Сквозняки и резкие перепады температуры - нормальное явление в это время года, не спеши раздевать своего малыша, но также следи, чтобы он не перегревался.

Фото: https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy/ 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Редкий кадр: Марк Цукерберг показал своих дочек

День матери 2021: флэшмоб-рекорд «Моя мама лучшая»

Знаменитости, которые впервые отметят День матери в роли мамы

Лови идеи: готовим подарок и поздравления на День матери 2019

Дарынок после длительного локдауна открывает свои двери для детей!

Женщина в Африке выносила и родила девять детей. Все живы и здоровы