Многодетная мама Елена Кравец рассказала, чему очень важно научить ребенка

После праздников вопросы воспитания и обучения детей зазвучали по-новому. Как совместить уроки, спорт, изучение языков? Чему действительно важно научить ребенка? Рассуждает звезда студии Квартал-95 и мама троих детей Елена Кравец.

Пока школьники пытаются заново привыкнуть к урокам, родители обеспокоены растущей нагрузкой и приоритетами. Во время зимних каникул звездная мама Елена Кравец обратилась к поклонникам с предложением пересмотреть свои взгляды на воспитание детей:

«Необычный утренний пост сейчас будет). Эти выходные я провела в наушниках и в своем любимом личном «дзен-состоянии»: лекции и интервью на YouTube. Было много чего прослушано о подростках, малышах, родителях и важном для них и для нас. Делюсь одним из своих основных убеждений. Проверено личным опытом. Петрановская нам всем в помощь, мамы и папы».

Читай также: Как сестры: Елена Кравец вышла в свет с 16-летней дочерью

А вот какая цитата известного психолога Людмилы Петрановской поразила популярную актрису Елена Кравец настолько, что та даже разместила ее на персональной странице в Инстаграм:

«Вы можете сколько угодно вкладывать в человека образование, потом он у вас с депрессией сляжет на диван, и где это ваше образование? Вы можете выносить ему мозг своими репетиторами, оценками и результатами. Но если он не будет уверен в себе, если его будут мучить неврозы, депрессия, то и смысл в этом всем? Психологическое здоровье, психологическое благополучие, психологическая устойчивость – то, что обозначается английским словом resilience, то есть способность выдерживать стресс, выдерживать изменения, восстанавливаться после этого – это самое важное качество человека в таком быстро меняющемся мире. Гораздо более важное, чем количество знаний или успешность в той или иной области».

Примечательно, что многодетную актрису студии «Квартал-95» Елену Кравец поддержали и другие звездные мамы.

Телеведущая Маша Ефросинина: «Это надо каждому человеку по утрам читать как мантру! Спасибо за напоминание».

Психолог Наталья Холоденко: «Поддерживаю. Стрессоустойчивость!!! Это решающее в жизни. Стресса больше не стало, просто мы хилые становимся». 

Напомним, что актриса студии «95 квартал» Елена Кравец — многодетная мама. В браке с мужем Сергеем она воспитывает троих детей. Старшая дочь Мария появилась в 2002 году, а в 2016 родились двойняшки: сын Иван и дочь Екатерина.

Читай также: Они разные, они будто с разных планет: Елена Кравец показала двойняшек и рассказала о них

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая