Rebuild The World: перестрой мир вместе с LEGO

Что для тебя значит LEGO? Игрушка, на которой выросло не одно поколение людей? Или все же важная составляющая детского развития? Давай попробуем разобраться. И в этом поможет новая кампания от LEGO Rebuild The World, призывающая не ограничивать фантазию.

В сентябре мне, главному редактору сайта Твой Малыш, посчастливилось побывать в удивительном месте. Месте, где появились на свет кубики, без которых сейчас сложно представить взросление каждого ребенка – кубики LEGO. Это город Биллунд в Дании.

Леголенд

Именно здесь находится первый парк развлечений из кубиков Legoland и дом, который вызвал у меня настоящий восторг, – LegoHouse. LegoHouse – это самый настоящий мир креатива, творчества, расширения границ сознания для детей любого возраста.

Легохауз в Биллунде

В Украине яркие разноцветные кубики LEGO появились лишь в середине 90-х годов прошлого столетия, хотя история бренда куда длиннее и в этом году кубикам LEGO исполнилось 70! лет.

Первые кубики Лего

Я помню, как радовался мой старший сын первому набору, именно из него стартовало его увлечение: собирание наборов и игр с ними. Затем появились первые мультики с любимыми героями лего.

Конечно же, эти замечательные кубики отлично справлялись со своей задачей развития ребенка: развития пространственного мышления, его мелкой моторики, фантазии и креативности. Конечно же, они завоевывали награды, как самые любимые игрушки у детей. Но хотелось чего-то нового, такого, чтобы, увидев, сказать: «ВАУ!»

И вот он! Вот тот долгожданный момент!

Лего Хауз

На днях компания LEGO представила свою обновленную концепцию, которую назвала «Rebuild The World», что в переводе с английского означает «Перестрой мир», то есть, включи фантазию и сделай все так, как хочешь и видишь именно ты. Все это ярко проявляется в рекламном ролике:

Источник видео: LEGO

Игра, это важная составляющая мира ребенка, она как жидкость, проникает во все его сферы и сопровождает его в повседневных рутинных делах, в обучении и в ежеминутном развитии. А игра с кубиками LEGO – это одна из основных частей, без которой сложно представить жизнь современной ребятни. Как же внедряется новая концепция «Rebuild The World» в сами игрушки LEGO? Какие новинки нас ждут? И зачем вообще это обновление нужно было?

Зачем нужно обновление игрушек LEGO?

Ни для кого не секрет, что наш мир сейчас находится на пороге глобальной революции в промышленности. И сложнее всего будет подрастающему поколению. Почему? Потому что согласно аналитическим данным Всемирного экономического форума 65 % детей, которые в этом году пошли в школу, в будущем станут специалистами в тех областях, которых на сегодняшний день пока еще даже не существует. Именно поэтому сейчас так важно развивать в ребенке те качества, которые называются красивой иностранной аббревиатурой STEM (science, technology, engineering and mathematics – наука, технология, инженерия и математика). В дополнение к ним должны быть развиты критическое мышление, социальный и эмоциональный (эмпатия) интеллекты, умение коммуницировать, креативность.

Да, все это сейчас в приоритете развития и обучения ребенка и, к примеру, новая школьная программа Украины сейчас активно внедряет подобное во время обучения младших школьников. Но не стоит забывать и о развитии жизненно важных навыков у своего малыша и самим родителям.

Какие новинки LEGO нас ожидают?

Современные дети сильно отличаются от тех детей, что были, к примеру, еще 20 лет назад. Для них важен цифровой мир, в котором они легко ориентируются. Технологии для них стали практически шестым чувством. Именно поэтому LEGO Group решили объединить реальный мир, воображаемую игру и гаджеты. И вот несколько примеров таких инноваций в игре ребенка:

  • Hidden Side

«Это невероятная игра, которая мягко соединяет в себе виртуальную и настоящую реальность. LEGO Hidden Side – это мир призраков, который помогает творить, создавать свою историю, искать приключения и устраивать охоту на привидения», – именно так охарактеризовал игру главный дизайнер LEGO Group Луис Гомес Пьедрахита Клаузен.

Луис Гомес Пьедрахита Клаузен

Все это можно организовать с помощью бесплатного приложения на смартфон или планшет. Кстати, с приложением можно играть и без набора LEGO, что точно понравится твоему охотнику за привидениями.

Лего Хиден Сайд

Отмечу, что один из создателей LEGO Hidden Side, Уилл Торогуд, вице-президент по инновациям LEGO Creative Play Lab, уверен, что детям именно такое и нужно. Ведь у него есть свои дети, которые помогают ему ориентироваться в детских современных увлечениях и считают, что за развитием цифровых технологий – будущее.

Уилл Торогуд

  • Паровозик LEGO DUPLO

«Знакомство ребенка с азами элементарного программирования можно начать довольно рано. Например, с 2-х лет, и с помощью одной из самых любимых игрушек для детей паровозика», – утверждает Элизабет Кал-Бэкс, главный менеджер по дизайну LEGO DUPLO. 

Элизабет Кал-Бэкс

Паровозик LEGO DUPLO – это уже не просто игрушка, которая с помощью батареек ездит по выложенному рейсами маршруту, но и позволяет с ней взаимодействовать. Для этого понадобиться 5 брусочков различного цвета, проезжая над которыми, паровоз, считывая код, выполняет заданное действие: сигналит, дает задний ход, включает или выключает свет, останавливается, заправляется. И это не все – управлять поездом кроха может и с помощью приложения на планшете.

  • Приложение LEGO Life

Представить жизнь ребенка без гаджета сейчас очень сложно. И мы, родители, прекрасно понимаем, что если уж прогресс не стоит на месте, и запрет на пользование чадом смартфоном или планшетом – это гиблое дело, то нужно научить своих детей безопасному юзанию гаджетов и показать, где это безопасное для него пространство на просторах Интернета находится. А если это пространство еще и позволяет креативить, делиться своими творениями, да еще и получать полезные рекомендации, то это просто великолепно. Со всеми этими задачами справляется приложение для смартфона или планшета LEGO Life.

Источник видео: The LEGO Group

  • Moviе Maker

Если твое чадо супер крутой влогер, тогда ему точно придется по душе коллекция LEGO Moviе 2. «Благодаря ей он почувствует себя настоящим Стивеном Спилбергом, ведь теперь можно снимать свои фильмы со своим сюжетом по своему же сценарию c помощью своего смартфона и приложения LEGO», – восторженно рассказывает о коллекции Энн Флеммерт Дженсен, Старший директор отдела исследований глобального развития, LEGO Group.

Энн Флеммерт Дженсен

Как видишь, компания LEGO все создает для того, чтобы у ребенка не было никаких ограничей и рамок в использовании его креативности и фантазии. Благодаря этому мир действительно меняется, становится намного шире, увлекательнее, интересней, необычней и без границ. И можно быть уверенным на 100 %, что будущее, которое на самом деле не так уж и далеко, действительно будет в надежных руках пока еще маленьких, но таких изобретательных творцов. Поэтому можешь смело сказать: «Rebuild The World и не останавливайся на достигнутом!»

Фото: автора и предоставлено LEGO

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Андрея 2019: традиции, обычаи, приметы

Елочные игрушки своими руками: 5 классных идей!

Как определить пол ребенка? Китайский календарь определения пола ребенка в помощь

Скажем «НЕТ» гриппу и ОРВИ: поможет ли интерферон?

Настоящий праздник: звездные детки Квартала-95 снялись в новогоднем видео

Лови идеи: Андре Тан рассказал, в чем встречать Новый год 2020