Буллинг и детские комплексы: сразу несколько звeзд шоу-бизнеса откровенно рассказали о школе

Читати українською

Не все звездные родители с восторгом отметили начало учебного года. Анна Седокова и Андрей Бедняков откровенно рассказали о школьных травмах, а семья Григория Решетника вообще оставила сына еще на год в детском саду. Скорее читаем подробности!

К сожалению, не все школьники, родители и педагоги радуются в связи с приходом сентября. Страшная тема буллинга, травли, издевок или непонимания со стороны одноклассников все чаще всплывает не только в прессе, но и в откровениях звезд шоу-бизнеса. И, возможно, истории и опыт известных персон помогут тебе как маме обсудить эти вопросы с ребенком.

Анна Седокова

В День знаний известная исполнительница откровенно поделилась с поклонниками печальными школьными воспоминаниями:

«В школе я была уродом. Изгоем и самой не популярной девочкой. Одной из тех, кто плачет в туалете, когда на дискотеке все танцуют парами. Если не верите , то пролистайте следующее фото в карусели.

Сейчас смотрю на фото и понимаю, что ничего страшного же нет, милая девочка, но, наверное, сказалась бедность, в которой мы жили, отсутствие шмоток, музыкальная школа и народный ансамбль вдобавок, ну и Мама-учительница, из-за которой меня все считали предательницей, словно я возвращаюсь домой и Маме все рассказываю. Из-за этого я никогда и ни о чем маме не рассказывала. Ни о чем. Школьных друзей у меня нет. Как-то не сложилось. Меня никогда не принимали ни в какие компании, не брали на тусовки. Я не курила, не пила, матом не ругалась и то и дело притаскивала бездомных собак в классы.

Когда я закончила школу в выпускном платье, которое сама перешила из маминого старого, я сказала, что больше никогда не вернусь. Так что простите меня. Школу я ненавидела, а Школа ненавидела меня.

Хороший пост 1 сентября... Но я всегда не умела врать и приспосабливаться и сейчас уже поздно начинать. 

Как бы не было сложно сейчас идти в новую школу или просто в нее возвращаться, прости помни! У тебя есть одна знакомая, которая из самого гадкого утенка после школы превратилась в девушку, которой каждый день говорят на улицах, что любят! И не только на улицах. Ты им еще покажешь! Я в тебя верю!»

Анна Седокова искренне надеется, что ее история поможет современным девочкам, которые сталкиваются с буллингом или непринятием со стороны сверстников.

 

Андрей Бедняков

Телепутешественник и ведущий многих проектов День знаний отметил откровенным видеоразговором с подписчиками на своей странице в Instagram:

«Друзья, сегодня 1 сентября. Я хотел бы затронуть важный вопрос в этот день и хочу поговорить с вами о буллинге. Это самое настоящее жесткое и жестокое преследование части коллектива. В школах это наиболее важно, ведь именно там ученик может получить травму, которая будет оказывать на него психологическое давление всю жизнь.»

Звезда экрана Андрей Бедняков в эмоциональном видео обратился к тем, кто выступает инициатором буллинга и педагогам. А также рассказал о своих школьных годах жертвам подобных ситуаций:

«Хочу обратиться к тем людям, которые подвергаются таким унижениям. Это нельзя терпеть! Нет такого рецепта, который будет охранять вас и предупреждать буллинг.

Я приведу пример. Перед вами сидит вот этот парень — человек, который тоже подвергался серьезному буллингу… Друзья, запомните, если над вами подшучивают и издеваются, значит, вы от них отличаетесь, значит, вы уникальны, значит, вы добьетесь таких результатов, о которых остальным даже мечтать не приходится. Я в вас верю!»

Обратился Андрей Бедняков и к родителям школьников:

«Родители, не думайте, что вашего ребенка это не коснется. Интересуйтесь его жизнью, спрашивайте, как дела в школе, ходите на собрание и совместные вылазки. Помогайте избежать такой огромной проблемы как буллинг»

Читай также: Формула семьи Андрея Беднякова: 3-летняя дочь, 4 года брака и… родственники!

 

Кристина и Григорий Решетники

Звездная семья популярного телеведущего и шоумена Григория Решетника еще весной собиралась отправлять старшего сына Ивана в школу. Однако, 1 сентября мальчик снова пошел в любимый детский сад. А его мама Кристина Решетник объяснила причины такого решения:

«Чому школа поки зачекає? Я уже писала, що щаслива зараз залишити Ваню в садочку. Але тоді,  в лютому місяці, коли я активно почала готувати його до вступу, обирати школу, навіть, і подумати не могла, що може бути інакше... Ми займалися додатково з вчителями і логопедами, навіть пройшли вступний іспит до однієї зі шкіл, який син добре склав. Думала, йому ж 6 років, і він готовий...

Але головне, як виявилось, в такому віці і в питанні підготовки до школи, перш за все, треба звертати увагу на емоційну і психологічну готовність дитини. Саме це стало вирішальним. Дитина ще хоче гратися, а серйозне навантаження (хто б нам що не говорив, але це навантаження навіть в 1 класі будь-якої школи) може спровокувати серйозну травму (не тільки психологічну).

Ми це питання обговорили з різними психологами, вихователями садочку, з багатьма спеціалістами, а головне — з сином. Колективно було прийнято, сподіваюсь, правильне рішення в житті Івана. А те, в скільки років дитина закінчить школу, ніякого значення немає. Нехай це буде через 12 років (можна закінчувати екстерном, є багато варіантів, кому страшно про це думати), але у вас буде психологічно-стійка до стресових ситуацій дитина, без нервових зривів і комплексів!

Думайте за свою дитину в першу чергу, а не за те, які правила диктує суспільство!»

 

Читай также: День знаний 2019: кто из детей звезд шоу-бизнеса стал первоклассником

Фото, видео: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Новый год 2020: что подарить папе на Новый год

Что делать, если ребенок все тянет в рот?

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?