Что купить на Книжном Арсенале: 9 самых ярких детских новинок от Видавництва Старого Лева

1030
Читати українською

Наверняка ты, как и многие в нашей редакции, составляешь список покупок на Книжном Арсенале или в интернет-магазинах после этой самой масштабной столичной выставке. Какие новинки для детей приготовило Видавництво Старого Лева?

Как обычно, Видавництво Старого Лева уделило немало внимания детской литературе. Мы предлагаем тебе познакомиться с новинками ВСЛ, которые будут представлены на Книжном Арсенале, для детей младшего, дошкольного возраста и начальных классов. Выбирай!

«Єнотик Бо і повітряна куля», Ірина Лазуткіна. Ілюстрації: Ростислав Попський

енотик бо и повитряна куля

Вы когда-нибудь рисовали свою мечту? А вот енотик Бо, который мечтал научиться летать на воздушном шаре, ее нарисовал! Огромный воздушный шар, которым он руководит сам, а из его рюкзака выглядывает кротик Ом. Успеют друзья вернуться к началу «Монгольфьерии», простит ли енотика учитель Ас, удастся Бо подарить розовую тучку подруге Аи? Читай о захватывающих приключениях воздухоплавателей и узнай обо всем сам!

«Заврик і його молодший брат», Мирослав Лаюк. Ілюстрації: Катерина Сад

заврик и его младший брат

«Заврик і його молодший брат» - первая детская книга украинского писателя Мирослава Лаюка. Это история о том, как изменилась жизнь стегозаврика, с тех пор, как в семье ожидают его младшего брата. Вместе с ним читатели переживать такие естественные эмоции как ревность старших братьев и сестер к младшим. А также - осознание собственного «я» и ценности каждого ребенка, независимо от его возраста. Благодаря истории о Заврике, маленькие читатели смогут понять, что младшие брат или сестренка - не помеха или лишние хлопоты, а настоящие друзья. Они - те, благодаря кому ты можешь становиться сильнее, увереннее и взрослее.

«36 і 6 котів-компаньйонів», Галина Вдовиченко. Ілюстрації: Наталка Гайда

36 котов компаньонов всл

Одиноким бабушкам и дедушкам, живущим в доме престарелых, нужны помощники. А некоторым из большого кошачьего племени самое время поучиться заботиться о других. Старички и 36 и 6 кошек встретятся. Это знакомство приведет к невероятным изменениям в жизни людей и котов. Котов, которые станут не только компаньонами, но и футболистами и театральными актерами.

 «Забагато моркви», Кеті Гадсон. Ілюстрації: Кеті Гадсон. Переклад: Анастасія Коник

забагато моркви всл

Кролик обожает морковь. Он сносит ее в свою нору, пока там не остается места и для него самого. Друзья гостеприимно зовут его пожить у себя, но Кролик везде тащит за собой морковь! Поэтому домик-панцирь Черепахи, и гнездо Птички, и домик Бобра, и норка Белочки не выдерживают морковного нашествия - и разрушаются. Что же теперь делать бедным зверям? ..

«Родинна абетка», Мар’яна Савка. Ілюстрації: Володимир Штанко

родинна абетка всл

«Родинна абетка» - это очень теплая и светлая семейная книга обо всем, что близко и знакомо, что окружает ребенка от рождения: мама и папа, бабушки и дедушки, родной дом, родная улица, школа и магазин, любимые игрушки, животные и букашки, небо и звезды, Карпаты ... Она об Украине, что вырастает из детства, и о счастье просто быть.

«Лесеві історії. Експерементуй і дізнавайся», Юля Смаль. Ілюстрації: Наталія Олійник

лесеви истории всл

Знаешь, как спрятать туман в стакане? А как превратить яйцо в резиновый мячик? Для этого не обязательно быть волшебником или магом. Достаточно несколько ингредиентов, которые можно найти на кухне, знать правила безопасности, а еще быть открытым миру и любознательным, как Лесик - герой этой книги. Он проводит интересные химические эксперименты со своими старшими братом и сестрой, и они вместе открывают множество нового:  атомы, молекулы, протоны, кристаллы и о том, почему лед может быть горячим. Поэтому, если хочешь узнать, из чего состоит наша Вселенная, и если ты готов стать настоящим ученым, айда читать увлекательные истории. Экспериментируй и узнавай!

«Місто вночі», Петра Бартікова. Ілюстрації: Зузана Куручова. Переклад: Ольга Ренн, Станіслав Дворницький

мисто вночи всл

Разверни эту книгу и исследуй город ночью. Что это там светится в темноте? Знаешь, как освещали дома когда-то давно? Посмотри на все эти уличные фонари и огромные рекламные билборды в городе - их свет такой ясный и мощный, что подсвечивает ночное небо. Явление, когда атмосферу рассеивается искусственный свет, имеет особое название. Прочти эту книгу и узнай, о чем идет речь. А когда выключишь свет, книга будет светиться в темноте!

«Песик Чапа», Оксана Кротюк. Ілюстрації: Женя Миронюк

«Песик Чапа», Оксана Кротюк. Ілюстрації: Женя Миронюк

В этой яркой книжке - 15 коротких историй с рисунками. Это интересные рассказы о дружбе и большие мечты малышей. Книга подскажет читателю, как ухаживать за домашними любимцами, как хорошо себя вести и почему важно читать.

«Я і КонституціЯ», Лариса Денисенко, Олександр Ільков, Андрій Стельмащук, Альона Шуліма. Ілюстрації: Женя Олійник

«Я і КонституціЯ», Лариса Денисенко, Олександр Ільков, Андрій Стельмащук, Альона Шуліма. Ілюстрації: Женя Олійник

Знаешь ли ты, что такое Конституция Украины? И как в одной книге может поместиться вся наша жизнь и жизнь всей страны? Ведь Конституция - это не просто набор правил о государстве, о выборах, права и обязанности общества и каждого гражданина. Это высший закон, который устанавливает и определяет государственное устройство, контролирует власть, напоминает об уважении и который, как компас, позволяет тебе чувствовать себя в безопасности и осуществлять все свои мечты.

Фото: https://starylev.com.ua/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как закалять ребенка осенью

Как прийти в форму после родов

Гимнастка Надя Васина и дочь футболиста Андрея Пятова снялись в фотосессии цвета индиго

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке

Что было раньше: курица или яйцо? Наконец, мы можем дать ответ на этот вечный вопрос!