«Король Лев» возвращается на большие экраны уже этим летом

320

Режиссер Джон Фавро представляет любимую историю в новой интерпретации

Классическая история от Disney оживет на больших экранах в новой интерпретации режиссера Джона Фавро, который приглашает нас в фантастический мир африканской саванны, где родился будущий король. Симба обожает своего отца - короля Муфасу, и невероятно гордится тем, что именно ему суждено стать наследником престола. Но, к сожалению, не все радуются рождению будущего короля. Шрам, брат Муфасы, и бывший претендент на трон, готовит коварный план, чтобы не допустить этого. Битва за Прайд развернется на фоне предательства, трагедии и драмы и в конечном итоге приведет к изгнанию Симбы. Но благодаря верным друзьям, Симба повзрослеет и станет тем, кем ему всегда суждено было стать - мудрым, храбрым и справедливым Королем Львом.

король лев 2019 кадр из фильма

«Король Лев» - это близкая и дорогая нашему сердцу история», - говорит Фавро. «Disney удалось достичь грандиозного успеха после съемок оригинальной анимационной версии, а также после премьеры мюзикла в театре на Бродвее. Я знал, что мне нужно быть очень осторожным. Я чувствовал огромную ответственность, ведь не имел права на ошибку».

В 2016 году Джон Фавро работал над фильмом «Книга джунглей», где применил невероятные современные технологии, чтобы обеспечить полное погружение зрителя в историю. Картина покорила аудиторию и получила статуэтку «Оскар»® в категории «Лучшие визуальные эффекты». Работа над новым проектом стала откровением для режиссера, который открыл для себя безграничный мир возможностей.

король лев 2019 кадр из фильма

А путешествие в Африку заставила его задуматься о съемках новой версии «Короля Льва». «Помню мы ехали на сафари и кто-то из нашей группы начал петь песню «Акуна Матата», а затем мы увидели львов на скале, и все в унисон сказали «О, как в «Короле Льве». Именно в тот момент меня осенила идея о съемках фильма, ведь эту историю знают все. Мы слышим ее в телешоу, комедийных монологах и различных скетчах. Это огромная часть нашей культуры. И поэтому у меня появилось непреодолимое желание подарить ей новую жизнь и передать ее в новом формате».

Фавро удалось раздвинуть границы и снять «Короля Льва» с помощью совершенно новых методов, используя эволюцию технологического рассказа, сочетающего в себе киносъемку в прямом эфире и фотореалистичные компьютерные изображения. Современные инструменты виртуальной реальности позволили Фавро прогуляться виртуальной съемочной площадкой и почувствовать себя частью саванны, как-будто он находится рядом с Симбой. По словам Карен Гилкрист, режиссер пытался сделать фильм максимально реалистичным. «Ему хотелось передать детали, которые невозможно объяснить», - говорит она.

После того, как фильм был снять с помощью использования технологий виртуальной реальности, Джон Фавро перешел на новый этап работы и стал режиссировать картину в процессе анимации. В итоге, большая команда, состоявшая из художников, технических специалистов, профессионалов в сфере игрового кино и передовых аниматоров изобрела, по сути, новый способ съемки фильма. Но что это, игровой фильм или анимация? «Сложно объяснить», - говорит Джон Фавро. «Это что-то волшебное, то, чего еще никто не видел».

король лев 2019 кадр из фильма

По словам режиссера, именно актеры способны подарить новую жизнь истории. «Правильный выбор актеров дает возможность экспериментировать, но при этом сохранить дух и индивидуальность любимых персонажей», - добавляет он. «Нам удалось объединить вместе звезд мировой величины, которых так любят и уважают зрители, чтобы вернуть на большие экраны легендарных героев», - говорит Джон Фавро. Дональду Гловеру досталась роль «Короля Льва» - Симбы; Бейонсе Картер-Ноулз сыграла верную подругу, а в будущем любимую Симбы - Налу; к роли мудрого льва Муфасы вернулся Джеймс Эрл Джонс, голосом которого персонаж говорил и в оригинальной версии фильма; Чивател Эджиофор в роли Шрама; Элфри Вудард в роли матери Симбы - Сараби; Джейди МакКрэри досталась роль маленького Симбы - уверенного львенка, который не может дождаться своего часа стать королем; Шахади Райт Джозеф озвучила роль маленькой Налы.

Кто есть кто в Африканской саванне

Любимые герои возвращаются на большие экраны в совершенно новых образах

Для режиссера Джона Фавро подбор актеров на главные роли фильма «Король Лев» стал прекрасной возможностью попробовать новый подход в работе с классическими персонажами, поэтому он собрал уникальный ансамбль известных артистов, представляющих мир кино, телевидения, театра и музыки.

«Джон с огромным уважением относится к актерам», - говорит продюсер Карен Джилкрайст. - «Выбирая актера на роль, Джон знал, что именно этот герой обогатит художественную палитру картины. Было очень интересно наблюдать за тем, как они становились одним целым на площадке».

Создатели картины использовали подход, который назвали техникой экспериментального театра, чтобы актеры могли работать в традиционной манере, но в нетрадиционном пространстве. Продюсер Джеффри Сильвер комментирует: «Мы с самого начала понимали, что будем работать на площадке без актеров, поэтому нам нужно было придумать что-то фундаментально новое в плане фиксации актерского исполнения ролей».

король лев 2019 кадр из фильма

Более того, так как Джон Фавро тоже актер, он требовал, чтобы в фильме было как можно больше настоящих человеческих эмоций. Чтобы достичь этой цели, он применял технику экспериментального театра, и вместо того, чтобы актеры находились в комнате напротив сценария, мы пошли гораздо дальше и построили театральное пространство, чтобы герои могли взаимодействовать друг с другом. Камеры были спрятаны за темными занавесками, а актеры работали так, будто находились на сцене театра. Именно эти эмоции были взяты за основу фильма».

Фото: предоставлено партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли шиповник при беременности

Почему ребенок так часто болеет? Отвечает педиатр

Секреты вдохновения этой осенью от AVON

Загадки для детей про осень на русском и украинском языках

Как воспитывать ребенка-флегматика? Рассказывает психолог

Как провести выходные с детьми: турнир по Beyblade и сказка «Приключения Пеппи»