ПЛЮСПЛЮС представил социально важный мультфильм «Говоримо українською»

Читати українською

29 августа, с целью популяризации украинского языка среди детской аудитории телеканал ПЛЮСПЛЮС представил новый, социально важный для Украины проект - анимационный мультфильм «Говоримо українською».

Мультфильм «Говоримо українською» создан при поддержке Министерства культуры Украины.

Задачи проекта «Говоримо українською» – это заинтересовать детей более уверенно и грамотно говорить на украинском, избавляться ошибок в общении, вдохновить как можно больше не только маленьких украинцев, но и их родителей разговаривать на родном языке.

Говоримо українською -  Мультфильм

В каждой из коротких анимированных историй, где главными героями являются персонажи мира ПЛЮСПЛЮС  – Трыкутя, Квадрик и Кружко – рассматривается конкретная ситуация о распространенных языковых ошибках. В легкой игровой форме даются советы относительно норм современного украинского языка, которые способствуют наилучшему запоминанию лексических, грамматических и орфографических правил. Мультфильм рекомендован для просмотра в школах Министерством образования и науки Украины.

«Новый проект “Говоримо українською” канала ПЛЮСПЛЮС действительно важен для украинцев. Считаю, что мультфильм способен не только научить украинскому языку детей и взрослых, но и напомнить, что на украинском можно говорить легко и грамотно. Так, в сериях поднимаются такие примеры, как: чем «вдача» отличается от «удачі», как правильно говорить о названии улицы, когда именно можно смеяться «над другом», а когда «с друзьями», какая разница между «протягом» и «на протязі» и не только. В мультфильмах говорится и о множестве различных слов, которые часто вызывают сомнение при использовании. Верю, что “Говоримо українською” поможет зрителям навсегда запомнить, как правильно употреблять те или иные выражения и слова», – отметила Иванна Найда, генеральный продюсер нишевых каналов 1+1 media.

Украинская библиотека

Проект мультфильма «Говоримо українською» создан на основе книг от издательства Книголав «100 експрес-уроків української» доцента Киевского ун-та им. Б. Гринченко и филолога Александра Авраменко.

Александр Авраменко

Премьера «Говоримо українською» состоится 2 сентября в 19.00 на телеканале ПЛЮСПЛЮС. Кстати, на создание одной трехминутной серии этого мультфильма понадобилось 33 дня и привлечение 25 человек.

Процесс создания мультфильма

Процесс создания мультфильма «Говоримо українською»

И что самой важное – каждая серия была одобрена известным украинским психологом Светланой Ройз.

Фото: ПЛЮСПЛЮС

Видео: Alexander Holezdrenko

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Новый год 2020: что подарить папе на Новый год

Что делать, если ребенок все тянет в рот?

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?