Новогодние и рождественские мультфильмы для детей и взрослых. Настраиваемся на праздник

Читати українською

Ну что, друзья, хоть календарная зима еще не наступила, время готовить праздничное настроение точно начинается. Давайте постепенно настраиваться на новогодний лад и мультики нам в помощь.

Разноцветные огоньки гирлянд, аромат имбиря и ванили из кухни, ожидание чуда и радости, которой нам всем так не хватает в жизни – все это пока только в планах. А вот начинать тонкую настройку вполне уже можно. Итак, собрали для вас с ребенком самые красивые и трогательные мультфильмы про зиму, Рождество и Новый год.

Клаус
2019

Молодой Джаспер знакомится с одиноким стариком Клаусом, который живет в лесной хижине. В доме Клауса множество игрушек – их он делал для своих будущих детей, когда его жена была еще жива и они оба мечтали о большой семье. Джаспер предлагает дарить подарки местной детворе, в обмен на их письма ведь юноша работает на почте и должен выполнить план по отправке 6000 писем. Вместе с дедушкой Клаусом каждую ночь он отправляется разносить подарки и счастье поселяется в городке.

Эллиот – самый маленький олень Санты
2018

Как известно, Санта Клаусу помогают развозить подарки детям девять оленей. И вот один из них реши, что пора на покой и маленький олененок Эллиот готов занять его место. Для того, чтобы добиться желаемого и попасть в упряжку Санты ему придется постараться.

Полярный экспресс
2004

8-летнему Крису все вокруг говорят, что Санты не существует, и он уже почти поверил этому. Но однажды в сочельник за ним приезжает сказочный поезд, который везет детей на северный полюс. Новые знакомые, верная дружба, доброта и радость – все это ожидает Криса в пути. Режиссер мультфильма Роберт Земекис.

Гринч
2018

Зеленый тролль по имени Гринч не любит людей, ненавидит праздники и веселье, суету и детский смех. И вот однажды, когда жители городка уже начали подготовку к самому любимому зимнему празднику, Гринч со своим помощником псом Максом, решает выкрасть Рождество.

Секретная служба Санта-Клауса
2011

Младший сын Санта Клауса Артур помогает папе, разбирая детские письма с пожеланиями. Однажды он обнаруживают ошибку секретной службы Санты, из-за которой девочка Гвен может остаться без подарка. Ситуацию нужно срочно исправлять, но у Санты слишком много работы, чтобы менять все планы из-за одного ребенка. И Артур решает отвезти подарок девочке сам.

Нико. Путь к звездам
2008

Нико – маленький олененок, отец которого работает в упряжке Санты, и сам он тоже мечтает когда-то попасть на такую замечательную работу. Но пока он еще только учится летать, вместе со своим другом белкой Джулиусом. Но вот однажды Нико узнает что Санта и его упряжка в опасности – разумеется, он тут же собирает команду лесных друзей и отправляется на помощь.

Шрек Мороз, зеленый нос
2007

Зеленый добрый людоед Шрек не знает, что такое Рождество, поэтому, когда его друг Осел предложил отпраздновать его с семьей и друзьями, Шрек отправился в магазин за книгой о том, что это за праздник и как его организовать. Но все пошло не по плану.

Ледниковый период: Гигантское рождество
2011

Когда смешной и немного нелепый ленивец Сид случайно разбивает рождественский камень, который мамонт Мэни принес специально, чтобы показать своим детям, Манфред говорит, что Сид попадает в черный список Санты. Чтобы все исправить ленивец отправляется на Северный полюс, но и там его неуклюжесть сослужила ему плохую службу – Сид чуть не испортил Рождество, разрушив мастерскую Санты…

Снежная битва
2015

Ребята придумали веселое снежное соревнование, призами в котором стали самые любимые вещи каждого. Но, увы, веселое развлечение очень быстро превратилось в злобную битву. Как остановиться и вернуть игру в прежнее русло?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что почитать ребенку: иллюстрированная книжечка для малышей «Снежный лев»

Почему ребенок часто просыпается ночью и что с этим делать. Советы сомнолога

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

После трех уже поздно, или как мы перевоспитываем в детях то, чему сами и научили

Замороженные ягоды и фрукты для детей: есть ли в них польза?

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women