10 игр для детской компании: как развлечь детей без аниматора?

Читати українською

Каждая мама знает насколько важно грамотно подойти к детскому досугу на празднике или другом мероприятии. Но привлечь и удержать внимание детей - огромный труд, который под силу не каждому аниматору. Мы расскажем тебе, чем занять ребенка!

Не всегда детские праздники проходят в специализированных местах, где есть возможность передать их в руки профессионалов. А ведь так важно, чтобы ребята были задействованы в активных играх, а не «сидели на голове» у своих родителей. Если ваш праздник проходит на свежем воздухе или в стенах квартиры, то на помощь придут различные игры для детей.

Читай также: Смотри в оба! 5 игр на внимательность для малышей от 3 до 6 лет

Мы предлагаем тебе добавить в свою копилку 10 детских игр, которые точно понравятся большой компании малышей. Прежде, чем перейти к самим играм, необходимо среди взрослых выбрать одного ведущего, который будет судить детей и разъяснять им правила игры. Возможно, в вашей компании найдется несколько взрослых, которые вызовутся поочередно выполнять эту роль.

Игры с мячом 

  • Съедобный – несъедобный. Старая добрая игра, которую мы все помним с детства. Ведущий кидает детям мяч и называет предмет. Задача ребенка – словить мяч, если названый предмет съедобный или отбить, если это не так. Кто ошибается – покидает игру.
  • Я знаю. Дети стоят друг против друга (или в кругу) и кидают мяч со словами: «Я знаю пять названий городов» (животных, цветов, имен девочек или мальчиков). Дети бросают мяч друг другу и при этом называют необходимые слова.
  • Кегельбан. Ставите в ряд пластиковые бутылки, которые приготовили заранее и наполнили водой для тяжести. Берите мяч, и выбивайте бутылки.

Игры с предметами

  • Кот в мешке. Необходимо натянуть веревку, на которую были подвешены различные мелкие подарочки или конфеты. Детям по очереди  завязать глаза и заставить сорвать (срезать) любой подарок.
  • Удержи шарик. Нужно разделить детей на пары, затем взять несколько шариков наполненных гелием, их количество зависит от количества пар участников. Размещаем шарики между лбами у детей. Их задача – как можно дольше держать шарик, чтобы он не улетел к потолку.

Игры на скорость

  • Все дети встают в круг. Ведущий дает команду: «Коснитесь красного (желтого, зеленого)! Раз! Два! Три!». Игроки должны быстро схватиться за вещь (соответствующую названному цвету) у любого из участников круга. Кто не успел, тот выбывает из игры.
  • Мышеловка. Дети делятся на две команды. Одна группа берется за ручки и образует круг-мышеловку, по команде ведущего, дети поднимаю руки, чтобы другие дети (мыши) могли свободно вбегать и выбегать из круга. По команде  - руки опускаются и «мышеловка» захлопывается, мыши должны успеть выбежать из круга. Кто не успел, тот становится в круг – в «мышеловку».

Перевоплощения

  • Кто я? Нужно действиями, мимикой изображать загаданный предмет или животное. Как угодно, чтобы ребенок догадался, кого ты изображаешь. Отгадавший – показывает следующий предмет или животное.
  • Зеркало. Ведущий предлагает детям быть его зеркалом и повторять все движения за ним. Начинать нужно с простых движений, а дальше можно усложнить танцем, мимикой или просто ускорить темп движений.

Читай также: Развивающие игры с ватными палочками

Рисовалка

  • Нарисуй-ка. На доску или стену нужно повесить большой лист бумаги. Дети советуются, и решают кого они будут рисовать. Становятся в очередь и по команде ведущего, каждый подходит с карандашом и рисует задуманное. Игра ведется на время, чем меньше вы даете времени, тем быстрее надо рисовать и получается веселее.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли звонить семейному врачу в нерабочее время. Разъяснения НСЗУ

Пупочная грыжа после родов. Как не пропустить и что делать

Как пережить развод маме с минимальными потерями. Советует Светлана Ройз

Что почитать с ребенком: «Остров моего дедушки» – книга об утатах и любви

Эликсир здоровья: как меняется грудное молоко и почему это происходит

Развод родителей – травма для ребенка. Как вести себя папе советует Светлана Ройз