Чем опасны тюбинговые горки для детей и как избежать неприятностей

Читати українською

Тюб, или ватрушка, очень веселое развлечение, но для детей катание с горки на надувном пончике может оказаться очень рискованным. Чтобы не попасть в больницу с переломом или сотрясением или ушибом, стоит не просто знать, но и соблюдать простые правила без

Врачи-травматологи не понаслышке знают – первые дни после нового года, период зимних каникул количество травм у детей вырастает в разы, и немалая доля выпадает на последствия катания на тюбингах.  Дело в том, что ватрушка, в отличие от санок или ледянки, развивает большую скорость, но при этом практически не управляема может оборачиваться вокруг своей оси. При небольшом весе ребенка, он слишком легко может вылететь из тюбинга и получить травмы – от ушибов до травм позвоночника и других. Поэтому, отправляясь на горку с надувной ватрушкой, строго выполняйте эти простые правила и будьте очень внимательны.

  • Съезжать с горки на тюбинге при соблюдении всех правил можно детям старше 6-7 лет – не стоит рисковать, если ребенок физически и эмоционально не готов к такому экстриму. И пусть все происходит под вашим присмотром.
  • Кататься на ватрушке можно только на специальных горках, конструкция которых не допускает выезд за пределы трассы – построены в форме желоба с бортиками.  Наклон горки должен быть не больше 20 градусов.
  • Никогда не съезжайте на ватрушке вместе с ребенком и не позволяйте садиться в тюбинг детям вдвоем, втроем или более – кататься можно только по одному. Опасно кататься стоя, подпрыгивать, сцепляться с другими ватрушниками – только сидя или полусидя. При большой скорости вы можете не удержать малыша руках, что будет дальше, можно только представить.

ледянка

  • Используйте защитный шлем, можно тот, который вы покупали для катания на велосипеде или роликах. Так голова малыша будет в относительной безопасности.
  • Если вы покупаете тюбинг, помните – обычные горки, с которых можно проехаться на санках или ледянках, для них не подходят. Неровности трассы, острые камешки, отсутствие бортиков и ограничителей – все это в разы повышает риск травм при катании.

Фото: depositphotos.com, facebook.com/vdngkyiv

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Украинским папам разрешили брать отпуск по уходу за новорожденным. Закон принят

Майские праздники: сколько будет выходных, и какая погода в Украине в мае

НЕбеспомощные родители: как бороться с коликами, вздутиями и запорами у малышей

Проводим карантин весело и начинаем готовиться к Пасхе: ТОП-5 идей праздничных поделок

Антибиотики и дети: Комаровский рассказал, нужны ли дополнительные лекарства

Все что нужно знать о вакцинах и вакцинации от Ковида: на вопросы отвечают специалисты