Ночные маски для лица: превращение за одну ночь

Используй сон, чтобы восстановить не только силы, но и молодость и красоту своей кожи. Специальные ночные маски для лица помогут в этом

Сон — важная составляющая здоровья и красоты всего организма. Кожи это касается особенно, ведь во время ночного отдыха она обновляется активнее всего. В это время разглаживаются морщины, мышцы отдыхают, а кожа становится гладкой и подтянутой. Сделать ночной уход за кожей лица еще более эффективным помогут ночные маски. Приготовить довольно просто, а ошеломляющий результат не заставит себя долго ждать, он будет виден уже на следующее утро.

Ночная маска для лица

Ночью сальные железы работают с удвоенной скоростью, а поры раскрываются, активно поглощая все полезное, что ты нанесла на кожу. Упускать это время, не причинив себе немного красоты, попросту преступно! Причем для этого тебе не придется покупать ночные маски в магазине, хотя, безусловно, их выбор сегодня впечатляет. Приготовь их дома, самостоятельно, из натуральных ингредиентов.

Против акне, прыщиков и воспалений на коже:

  • Смочи водой обычное хозяйственное мыло и замыль им точечно все участки, нуждающиеся в коррекции. Утром ополосни лицо теплой водой.
  • Смешай белую глину с лимонным соком и эфирным маслом чайного дерева (пару капель) до получения очень жидкой кашицы. Нанеси ее тонким слоем на лицо и оставь на всю ночь.
  • Детскую присыпку смешай с перекисью водорода и соком алое. На кожу такую маску наносят довольно толстым слоем.
  • Доведи до кремообразного состояния цинковую пасту и настойку календулы. Нанеси на воспаленные участки.

Для того чтобы увлажнить и напитать сухую кожу лица, разогрей на водяной бане масло какао. Затем добавь в него масло жожоба, абрикоса или миндаля. Щедрым слоем нанеси состав на всю ночь, а утром умойся теплой водой.

Читай также: Английская маска для лица. Трехэтапный чудо-уход на вечер

Твоя кожа потеряла упругость и стала землистого цвета? Потребуется приготовить на ночь питательную маску для лица. Возьми свой обычный крем, добавь в него яичный желток и раствор витаминов Е, А, D. Распарь лицо над паром, а затем нанеси маску на час. Сделай это буквально перед сном, чтобы после смывания маски сразу лечь спать.

Появились мимические морщинки? Убрать первые признаки старения поможет маска из эфирных и растительных масел. Смешай масла виноградной косточки, мелиссы, лаванды, миндаля. Намочи в этой смеси обычный носовой платок и положи на распаренное лицо. Через полчаса убери платок и ложись спать, не смывая остатки целебной маски.

Экономь свое время, но не красоту на процедурах для молодости и здоровья кожи. Делай их перед сном каждый день, чтобы эффект не заставил себя долго ждать.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями! Первое фото с сыном

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой

Медичний центр для дорослих і дітей «Добробут» у місті Ірпінь

Материнская и детская смертность в Украине в 5 раз выше, чем в Европе. Что делать?

10 правил поведения во время грозы. Будьте осторожны

Поделки из помпонов для детей: 10 идей оригинальных мягких игрушек