3 экспресс-диеты для быстрого похудения перед отпуском

Читати українською

Как бы старательно ты не готовилась к поездке на море, в самый последний момент оказывается, что твое тело еще не готово для облачения в бикини. А общую картину портит пара-тройка лишних килограммов. Как быстро уменьшить талию на несколько сантиметров?

В этой ситуации могут выручить экспресс-диеты. Однако следует помнить, что злоупотреблять таким видом быстрого похудения нельзя, прибегать к мононодиеты следует лишь в крайних случаях и делать это нужно очень осторожно.

Читай также: Фитнес в воде: эффективные упражнения во время отпуска

Кому противопоказаны экспресс-диеты?

Монодиеты нельзя практиковать людям:

  • стращающим заболеваниями печени и ЖКТ;
  • с проблемами кроветворной и сердечно-сосудистой системы;
  • в период лактации;
  • с повышенным содержанием сахара в крови;
  • с любыми заболеваниями в острой стадии.

Если ты взвесила все «за» и «против», но все же решилась на экстремальное похудение,  то предлагаем выбрать подходящую  экспресс-диету из нашей подборки. В их основе лежит употребление таких необходимых организму продуктов как овощи, фрукты, а также кальций и белок.

Смузи-диета

Это не только вкусная, но и крайне эффективная диета. За весь ее период можно сбросить до 5-ти лишних килограмм. Похудение происходит за счет очищения организма, а также избавления от лишней жидкости. Ее идея очень проста – на протяжении всего дня ты можешь питаться только смузи. Этот питательный напиток можно готовить из фруктов, овощей и ягод. Также по вкусу можешь добавлять молоко и немного помолотых орехов или семечек. Ограничений по количеству порций нет, но нельзя выпивать больше одного стакана напитка в один прием пищи, чтобы не растягивать желудок. Этой диеты следует придерживаться не более 5-ти дней.

Салатная диета

Нельзя практиковать эту диету дольше 3-х дней, так как сильное ограничение в необходимых калориях, может негативно сказаться на твоем организме. За три дня ты можешь уменьшиться до 5 см в талии. Похудение происходит за счет очищения организма и употребления большого количества клетчатки. Овощи, используемые для салатов в той диете, работают над телом как «щетка».

  1. В первый день разрешается есть только морковь. Ее можно употреблять сырой, тушить или варить. Обязательно заправлять морковный салат небольшим количеством оливкового масла, так как полезные вещества из морковки будут усваиваться только в дуэте с жиром. Раздели дневную порцию на 7 приемов пищи.
  2. На следующий день можно есть только листья салата с добавлением оливкового масла. Этот день может показаться особенно сложным, потому можешь позволить себе дополнить обед небольшим кусочком отварной курицы без кожицы.
  3. На третий день следует есть свеклу. Делай из нее салаты с добавлением оливкового масла и небольшого количества изюма или орехов.

Творожная диета

Диета рассчитана на три дня, за это время ты станешь меньше на 3 килограмма. Твой ежедневный рацион на все три дня диеты: 450 граммов творога и 0,5 литра кефира. Раздели эту норму на 3-4 приема пищи и старайся не делать слишком больших перерывов между едой. Если сухой творог совсем не лезет, можешь полить его небольшим количеством меда.

Помни, что сброшенные килограммы быстро вернуться, если не поддерживать полученный результат правильным питанием и занятиями спортом.

Читай также: Интервальное голодание: диета, получившая Нобелевскую премию

Важно! Если ты заметила, что диета вызвала плохое самочувствие или головокружения, стоит немедленно прекратить эксперименты над собственным телом.

экспресс диета

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Лови идеи и скидки: 10 ярких вариантов Family Look к Новому году 2019

Михайлов День: что нужно обязательно сделать, чтобы угодить Архистратигу Михаилу

Новогодняя фотосессия для будущей мамы: 25 крутых идей