Самые воздушные панкейки: в чем секрет пышных американских блинчиков

У нас принято считать пышные панкейки американской версией наших блинов или оладушек, но это вовсе не так. Несмотря на схожую форму и ингредиенты, технология их приготовления существенно отличается. Мы предлагаем тебе выучить классический рецепт панкейков

Если мы привыкли жарить блины на сковороде щедро политой растительным маслом, то с панкейками дела обстоят по-другому. Американские блинчики пекут на сухой сковородке, благодаря чему они приобретают ровный золотистый цвет. Готовятся классические панкейки на молоке с добавлением мягкого сливочного масла. Именно комбинация этих ингредиентов, придает готовому блюду особый нежный вкус. А пышными они получаются благодаря одному простому секрету. Американские домохозяйки не отправляют в тесто целые яйца, а предварительно отделяют белки от желтков, взбивают белки до устойчивых пиков,  и лишь потом вводят их в заготовку для теста. По сути, получается, что панкейки – это маленькие пышные бисквиты. Моя семья больше всего любит банановые панкейки, но это вовсе не значит, что к ним не подходят другие наполнители. Эти мини-бисквитики, благодаря своей пористой структуре, отлично впитывает в себя любые фруктовые, карамельные или шоколадные сиропы и начинки. Американцы обожают завтракать панкейками, полив их кленовым сиропом. Разнообразие их вкусов зависит только от твоей фантазии. Если ты еще не знаешь, что приготовить на Масленицу и как удивить родных необычным блюдом, то панкейки – это отличный выбор. К тому же они более полезны для детского меню, ведь их не нужно жарить в большом количестве масла. Начинай практиковать наш рецепт панкейков уже сейчас.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара (можешь регулировать количество сахара по своему вкусу);
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить панкейки

Читай также: Багрир: марокканские блины без молока

  1. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Выбирай большие миски, ведь белки мы будем взбиваться, а в миске с желтками нам нужно будет готовить тесто. Белки отправь в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
  2. Желтки перетри с сахаром, пока он полностью не растворится.
  3. Налей к желткам стакан молока, хорошо перемешай венчиком массу и постепенно введи в смесь стакан муки. Размешай тесто, чтобы не было комочков, теперь повтори процедуры со вторым стаканом молока и муки. Молоко можно предварительно подогреть.
  4. Добавь в тесто соду, гашенную уксусом.
  5. Хорошо взбей белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно, не нарушая структуру белков, введи их в тесто.
  7. Выбор сковородки для панкейков очень важен. В идеале – это должна быть хорошая сковородка для блинов с антипригарным или чугунным покрытием. Если ты сомневаешься в своем кухонном девайсе, то для жарки первой партии панкейков растопи на ней небольшое количество сливочного масла (дальше этого делать не нужно).
  8. Хорошо разогрей сковороду (3-4 минуты), затем убавь огонь до средней температуры и выливай половником тесто на сковородку. Все зависит от диаметра твоей сковороды и желаемых размеров панкейков. Можно делать 3 маленьких блинчика в один заход или потратить немного больше времени и пожарить их по одному (тогда они будут действительно иметь вид классического американского завтрака).
  9. Переворачивай панкейк широкой лопаткой, когда сверху на тесте появятся лопающиеся пузырьки, а нижний слой блинчика хорошо схватится и прожарится.
  10. Подавай панкейски с любимым вареньем, сгущенкой, топпингами, фруктами и ягодами.
  11. Приятного аппетита!

Важно! Тесто для панкейков нельзя готовить заранее. Чем дольше будет стоять тесто, тем хуже получится результат. Белки не должны успеть опасть, а мука дать клейковину.

Читай также: Разноцветные блины: удиви гостей на Масленицу

Ну, и в качестве бонуса, мы предлагаем твоему вниманию не совсем классический, но не менее интересный рецепт – панкейки на кефире. Все подробности в видео:

Видео: Готовим с Инной Тищенко

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая

Жить в собственном режиме: как провести время летом с пользой