Девочка родилась с седой прядью и стала звездой Инстаграма

Благодаря маме, у которой та же особенность вызывала множество проблем в детстве, двухлетняя Майя покоряет сердца всех, кто с ней знаком.

Майя Азиз – долгожданный ребенок, ее мама Талита забеременела, когда ей было уже 40 лет. Беременность далась очень нелегко, Талита страдала от Hyperemesis gravidarum – тяжелое состояние тошноты и неукротимой рвоты у беременных. Возникли осложнения при родах и женщине сделали экстренное кесарево. И каково же было удивление акушеров, когда на свет появилась темноволосая девочка с абсолютно белой прядью.

Правда, мама малышки удивлена не была – Майе передалось от нее по наследству генетическое заболевание под названием пиебалдизм (неполный альбинизм). Талита рассказала изданию Boredpanda:

«Когда я была ребенком, я страдала от издевательств из-за своей внешности и отметин на теле. Все свое детство и юность я пряталась за одеждой и макияжем. Примерно к 20 годам я поняла, что я уникальна. Это сделало меня особенной»

Именно такой хотела воспитывать свою девочку Талита, чтобы Майя росла, воспринимая свою особенность как уникальность и подарок судьбы. Она завела аккаунт в Инстаграме и публикует фото малышки, по мере ее взросления.

Она даже решили устроить косплей персонажей с похожими особенностями, таких как Круэлла де Виль и Роуг. Талита надеется, что Майя полюбит эту уникальную вещь в себе, поскольку она сама научилась принимать ее.

«С момента рождения Майя вызывала волну любви, где бы мы не появились. Та же особенность, которая причинила мне столько боль в детстве, вызывает нежность. Что меня больше всего радует, так это то, что она - человек, позволяющий делиться любовью, нежностью, а отличаться - это круто. Многие люди обращаются ко мне, чтобы поговорить о том, как скрыть свои особенности, пока не увидят Майю. Майя растет и учится уважать людей, и я пытаюсь научить ее быть целостным человеком. Это моя миссия как мамы»

Фото: instagram.com/mayahaziz

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

8 советов маме часто болеющего ребенка

10 продуктов, которые нельзя давать ребенку до 3 лет

Андрей Джеджула стал дважды папой и назвал имя ребенка

Будівлі у 5 містах України підсвітять на підтримку пацієнтів із рідкісними захворюваннями

Мэнди Мур родила первенца и показала первое фото

Ранняя коррекция развития детей с особенностями теперь в Украине