Мамские шуточки: правдивые картинки из жизни мамы

Мы любим комиксы, особенно про мамские будни – в них кратко и емко отображаются наши радости и печали. А еще, в них много юмора и поддержки – становится немного легче от того, что это не только наши будни такие непростые и счастливые.

Нина Бестаева – не профессиональный художник, а свои картинки называет «психотерапией». По образованию она физик-ядерщик, но призвание, похоже, нашла в чем-то другом. Нина мама двух дочек. Первые полгода с первенцем она называет «маммоклиматизацей», а на вопрос «как решилась на второго», отвечает: «Есть такой опасный момент, когда первый ребенок особенно мило себя ведет. И ты такой – может с сестрой/братом будет веселее? Может, мы потянем?».

Комиксы о материнстве

Когда родилась первая дочь, я решила вести дневник. Одна из записей начиналась «я никогда этого не забуду». И я понятия не имею, чего я там планировала не забыть. Там описывался один трогательный момент. Тогда он взорвал во мне всю гамму чувств. Сейчас я не помню почти ничего о нем.

Комиксы о материнстве

Замечаю, что хочу всего лучшего для детей. Планетку бы другую.
1 учителя должны быть справедливыми, а начальники справедливы?
2 одноклассники должны быть дружелюбными, а коллеги у вас все адекватные? Соседи норм?
3 если я терпелива с дочкой, то уже на улице ее ждёт сюрприз!
4 все мы хотим жить в лучших условиях, поэтому многие хотят «свалить». Это как переехать в другую квартиру, так как в своей что-то насрано.

Комиксы о материнстве
Я случайно пропустила букву в фамилии известного врача. Но будем считать, что это для того, чтобы не оскорбить известную личность

Комиксы о материнствеДва варианта событий, а мне не угодишь ни в одной. Я не могу управлять течением мыслей. Все говорят, что ребёнок не принадлежит родителям, что он не вещь, не игрушка, не проект. Он волен сам вершить свою судьбу. Он не просил меня его рожать. Он не обязан меня любить.

Комиксы о материнствеТо ли я криворукая, то ли мои дети слишком быстро двигаются. От многих слышу фразу с первой картинки. Я не могу стричь ребёнку ногти вне его сна. Сначала их руки рандомно хлыщут пространство вокруг, а потом они просто не понимают, зачем сидеть на месте, когда можно нестись, лазать, катиться, трястись, прыгать, ногами дрыгать, ну и тому подобное. Только с недавних пор мне удаётся выследить добычу, выждать момент и наконец уговорить старшую посидеть смирно, пока я стригу ногти.

Смотрите также: О жизни с детьми и без: милые комиксы израильских художников

Комиксы о материнствеКомиксы о материнствеКомиксы о материнствеКомиксы о материнстве
Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Детская аптечка: какой термометр выбрать для ребенка

Маленькая девочка заказала торт в виде казни Анны Болейн

Черешня: можно ли давать ее ребенку до года?

Нужна ли диета будущей маме. Что не стоит есть во время беременности

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями! Первое фото с сыном

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой