Отец оживляет рисунки своих детей. Это выглядит смешно и немного страшно

А вы храните детские рисунки? Если да, то креативность этого папы точно оцените. Используя Photoshop, он превращает плоды детской фантазии в реалистичные картинки. И это немного пугающе, но весело.

Том Кертис живет в Лондоне с двумя сыновьями – 11-летним Домом и 9-летним Алом. Графический редактор Photoshop – его профессиональный инструмент и опыт работы с ним почти 25 лет. Идея «оживить» детские каракули впервые пришла в голову Тому, когда Дому было 4 года и тогда, на его первых рисунках сложно было даже понять, что же именно хотел изобразить маленький автор. Тогда папа оцифровал картинку и обработал ее в Photoshop, результат оказался впечатляющим. Вскоре Кертис завел блог в Instagram, где стал публиковать результаты совместного с сыновьями творчества, назвав его «Вещи, которые я нарисовал». О том, как все начиналось и почему он продолжает «оживлять» детские рисунки, Том рассказал изданию Popsugar:

«Я увидел картину, которую Дом нарисовал со странно выглядящим животным, и мне пришло в голову, что, как и большинство детей, он всегда рисует глаза и рот на одной стороне головы животного», - объяснил Том. «Мне пришла в голову мысль, что, возможно, это мы, взрослые, не смотрим на мир правильно, и что, возможно, дети правы. Поэтому я решил воспользоваться Photoshop и переосмыслить животных, лица, транспортные средства и объекты так, как их рисовали дети»

Такое невинное и веселое развлечение, на самом деле, довольно трудоемкий процесс. По словам Кертиса, на один рисунок у него уходит в среднем 10 часов.

«Время, необходимое для их изготовления, зависит от множества факторов. Тема (животные, как правило, получаются быстрее транспортных средств);  текстура (чешую рептилий воссоздавать дольше, гладкую кож, шесть чуть быстрее);  чем детальнее рисунок, тем больше времени потребуется на работу».

Популярность блога Кертиса «Вещи, которые я нарисовал» постоянно растет – фоловерам настолько нравится то, что он делает, что разные родители стали присылать рисунки и своих детей, с просьбой «оживить» их. Так что теперь он работает и с произведениями других малышей, тем более, что его собственные сыновья уже подросли. Нет, они не перестали рисовать, но их рисунки стали сложнее для работы.

«Дому и Алу сейчас 11 и 9 лет, и я не могу использовать их недавние рисунки, потому что они слишком замысловаты и утратили большую часть своей наивности», - говорит отец. «К счастью, у меня все еще хранится довольно много их старых картинок. Сейчас мальчики больше увлекаются играми, чем рисованием, хотя Ал по прежнему создает довольно много странных персонажей со странными головами».

После 5 лет работы с рисунками своих детей у аккаунта Тома в Instagram более 850 тысяч подписчиков. Идея, лежащая в основе блога, проста (хотя и требует огромной работы), и многие из нас, наверняка, задумывались над этим, возможно, поэтому она работает.

Читай также: Как отважная девушка защитила своих собак от медведицы, и чем все закончилось. Видео


Картинки: instagram.com/thingsihavedrawn

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями! Первое фото с сыном

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой

Медичний центр для дорослих і дітей «Добробут» у місті Ірпінь

Материнская и детская смертность в Украине в 5 раз выше, чем в Европе. Что делать?

10 правил поведения во время грозы. Будьте осторожны

Поделки из помпонов для детей: 10 идей оригинальных мягких игрушек