Прерванный половой акт: мифическая или реальная опасность?

Читати українською

Казалось бы, в наш век свободного доступа к информации пары могут выбирать между современными и эффективными методами контрацепции. Но ППА до сих пор пользуется едва ли не наибольшей популярностью у супружеских пар.

Прерванный половой акт (а именно так расшифровывается эта аббревиатура) среди других контрацептивных средств можно охарактеризовать как «дешево и сердито». Для многих родителей, озабоченных работой, бытом и воспитанием ребенка, это шанс сэкономить время на поход в аптеку за презервативом, не тратить деньги на дорогостоящую спираль и не мучиться, высчитывая дни, в которые необходимо обязательно пить противозачаточные таблетки. Однако не все так просто. Давайте обсудим, чем вреден ППА.

Читай также: Контрацепция в послеродовом периоде

ППА – удобное средство контрацепции или вред для здоровья?

Прерывание полового акта далеко не всегда проходит без последствий для твоего организма и часто усложняет интимную жизнь. Для мужчины это в большинстве случаев означает нарушения половой функции в будущем, связанные с патологическими изменениями семенного бугорка, предстательной железы, уретры и снижением тонуса кровеносных сосудов в мужских половых органах. Умолчим уже о психологической составляющей: необходимость постоянно себя контролировать и неотвязные мысли о том, можно ли забеременеть при ППА, если ребенок в ближайшее время не планируется, иногда приводят к самой настоящей импотенции.

Однако последствия для женщины часто оказываются куда более неотвратимыми. Если тебя пугают любые рассуждения на тему, можно ли забеременеть от прерванного полового акта, и ты в ближайшее время не планируешь становиться мамой, необходимо учесть, что эффективность метода не превышает 30%. Чтобы не делать аборт, в большинстве случаев являющийся серьезной встряской для твоего организма, стоит обратиться к более надежным способам контрацепции. Как доказали ученые, часть сперматозоидов проникает во влагалище вместе со смазкой еще до семяизвержения и вполне может оплодотворить яйцеклетку.

Расстроенная девушка с тестом на беременность

Также ППА абсолютно бесполезен для защиты от инфекционных заболеваний и ВИЧ, передающихся половым путем. Как в мужских, так и в женских выделениях содержатся возбудители гонореи, хламидиоза, сифилиса и других неприятных болезней. Поэтому перед тем как выбрать такой метод предотвращения нежелательной беременности, обсуди с партнером, готовы ли вы оба идти на такой риск.

Читай также: Выбери свой метод контрацепции

Ну и вопрос сексуального наслаждения и оргазма тоже никто не отменял. Во время прерванного полового акта далеко не всегда удается испытать удовольствие. Так что если вы с любимым планируете регулярно использовать прерванный половой акт в интимной жизни, непременно взвесьте все «за» и «против» - и пусть ваш секс будет феерическим!

Фото: Shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно