Как годовалый малыш сумел предсказать рак груди у мамы

182
Читати українською

Молодая мать обнаружила, что у нее был рак молочной железы, когда ее сын отказался есть грудное молоко из ее правой груди. Он мой ангел-хранитель, сказала она.

37-летняя мама недавно обнаружила, что у нее рак молочной железы. Причем это произошло не во время регулярного осмотра, а потому, что ее годовалый сын отказался кормиться грудью из ее правой груди.

Чрезвычайная реакция ребенка заставила ее исследовать свою грудь. Она почувствовала «комок размером с горошину», сказала она Yahoo, и это побудило ее обратиться к врачу. У мамы, Джоан Карр, был диагностирован инвазивный рак протоков, который является наиболее распространенным типом рака молочной железы и иногда называется инфильтрирующим протоковым раком.

Она перенесла восемь курсов химиотерапии, потеряла все волосы и перенесла операцию, и в апреле 2018 года у Карр была диагностирована ремиссия.

В аккаунте Джоан Карр на Yahoo она приписывает своему сыну Дуги спасение ее жизни, поскольку его отказ от грудного вскармливания из одной груди помог установить диагноз.

Ее история заставила нас задуматься: как женщины с раком молочной железы могут кормить грудью? Ответ сложный.

По данным Американской ассоциации беременности, ряд лекарств, используемых для борьбы с раком молочной железы, таких как гормональная терапия и химиотерапия, могут быть переданы ребенку через грудное молоко. Анестезия также может передаваться ребенку через грудное вскармливание.

Операция по удалению рака молочной железы также представляет опасность для самой женщины. Врачи могут порекомендовать маме с раком молочной железы прекратить грудное вскармливание до операции, чтобы уменьшить отек груди и предотвратить инфекцию.

Читай также: 

«Обычно нам не нравится, когда люди кормят грудью [во время лечения раковых заболевания]. Ведь большинство пациентов получают хирургическое вмешательство», — говорит Сара Кейт, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии молочной железы в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке. «Если у вас есть диагноз рак молочной железы, вас попросят прекратить кормление грудью».

Карр сказала, что не обнаружила бы комок, если бы ее сын Дуги не прекратил есть, что, как она подозревает, он сделал, потому что комок блокировал ее молочный проток. Карр назвала Дуги своим «ангелом-хранителем». «Доктор сказал, что это очень странно, что сделал Дуги. Должно быть, он как-то знал. Он присматривал за мной».

Доктор Кейт говорит, что большинство женщин думают, что не могут делать маммографию во время беременности или кормления грудью, но это не так. Если женщина кормит грудью, доктор просто просит сцедить или кормить за час до маммографии. Если ты беременна и думаешь, что тебе нужна маммография, ее можно выполнить после первого триместра, если живот защищен накладкой. Поэтому, если ты нащупала узелок или комок во время беременности или кормления грудью, не жди, —обязательно проверь молочные железы как можно скорее.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На Киевщине с размахом отпразднуют День Независимости Украины

Многодетная мама: как все успевать и быть счастливой?

День рождения Украины: что обязательно прочитать ребенку о нашей стране?

Делать ли прививки новорожденному? Опыт звездной мамы Снежаны Бабкиной

Самые сильные молитвы мамы о сыне на русском и украинском языках

Нужно ли такое выставлять? Ролик с младшей дочерью Ольги Поляковой поразил сеть