Почему куриное мясо нужно обязательно доваривать

Куриное мясо это не только легкий и питательный продукт, но и источник многочисленных бактерий, которые живут на его поверхности. Почему нужно обязательно хорошо проваривать курицу?

Ты немного недовариваешь куриное мясо, потому что спешишь приготовить салат или собрать ужин? Стоп! Куриное мясо может быть очень коварным. Недоваренная курица — источник опасных инфекций, которые поражают мочевыводящие пути. К такому неутешительному выводу пришли ученые из университета в Беркли.

Куриный суп из куриного мяса

Американские медики впервые решили проанализировать и сравнить степень зависимости недоваренного мяса птицы с высоким риском заболеваний мочевыводящих путей. Они были удивлены самым неприятным способом. Оказывается, почти четверть всего мяса птицы и яица, которое продаются в супермаркетах, заражены бактериями, провоцирующими воспалительные процессы в мочевом пузыре и выводящих каналах. И жертвы инфекций отличились любовью к недожаренному или недоваренному мясу.

Надо сказать, что большинство этих бактерий совершенно безвредны для человека. Однако современная медицина способствовала выведению некоторых штаммов, которые не только прекрасно выживают в кишечнике, но и вызывают диарею, рвоту, спазм желудка, а попав в мочевыводящие пути и почки, инфицируют их и даже приводят к отказу внутренних органов. Конечно, если птица-носитель не была должным образом термообработана. Самые тяжелые случаи заражения заканчивались летальным исходом, а все из-за того, что человек поспешил вытащить мясо из кипятка.

Читай также: Перепелиные яйца: когда и как давать детям

К этим выводам ученые пришли после глубокого анализа мочки и крови более чем 1000 пациентов. 25% из них были носителями кишечной палочки, точно такой же, как и в тех образцах курицы или индейки, которые они привыкли употреблять.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нетипичные комбинации – спортивные штаны для элегантных фасонов.

Владимир Остапчук станет отцом третьего ребенка

Летние чтения с Искорками суперсил и пространство для малышей: веселые проекты от ЮНИСЕФ

Экзотические птицы, фермерство и путешествие по любимым сказкам: подборка книг о животных для детей

Британскому принцу Джорджу исполнилось 11: с Днем рожденья, принц!

Маленькие уловки: как добавить больше овощей и фруктов в детский рацион