Фотосессия новорожденного: продолжаем развенчивать мифы

1379
Читати українською

Фотосессию новорожденного малыша окружают мифы, которые могут стать преградой для родителей и помешать запечатлеть уникальный период новорожденности. Постараемся развеять очередные мифы и предрассудки!

В предыдущей статье мы рассмотрели первую часть мифов, связанных с newborn-съемкой.

Сегодня обсудим новые домыслы, которые влияют на решение некоторых родителей запечатлеть уникальный период новорожденности.

Миф 5: С крохой ехать в студию некомфортно

Реальность: В студии для новорожденных созданы все условия для комфорта малыша и родителей. Там чисто, прокварцовано, воздух прогрет до 28 градусов, много места и правильный свет. Но, если родители хотят сьемку дома, то фотозона создается на дому при наличии места для сьемки.

Съемки новорожденного

Миф 6: Вспышка может навредить малышу

Реальность: Малышей в большинстве случаев снимают с естественным светом от окна. Также фотографы используют профессиональный постоянный свет.  К тому же вред вспышки давно опровергли педиатры! У Е.О. Комаровского есть целая статья на эту тему.

Фотосессия новорожденного

Миф 7: У меня есть хорошая камера. Пофотографирую сама

Реальность: Здесь кроется большой подвох. И дело вовсе не в наличии дорогой камеры, а в отсутствии необходимых знаний и умений для такого вида сьемки. Нельзя так просто взять и пойти фотографировать новорожденного кроху. Этому нужно учиться! Пройти специальные мастер-классы, регулярно совершенствовать свои знания и технику, повышать квалификацию. Фотограф знает, как укладывать малыша в реквизит, какой ракурс взять, как обработать фотографии, чтобы они радовали семью долгие годы. Доверяйте свое маленькое чудо только профессионалу!

Новорожденный

Миф 8: Дорого

Реальность: Все относительно. Стоимость фотосессии новорожденного – это в первую очередь огромные затраты до съемки, а также во время нее, как финансовые, так и физические. Фотограф предоставляет весь необходимый реквизит. Он проводит с вами от 2 до 5 часов. Это без учета дороги и подготовки места для съемки. Но и на этом работа не заканчивается! После каждой съемки дома у фотографа начинается большая стирка и такая же большая глажка, кварцевание реквизита. Отдельная тема – ретушь фотографий. Это достаточно длительный процесс.

Большинство детских вещей, которые покупают родители, нужны на короткий период времени, но стоят недешево. Фотографии новорожденного малыша остаются на всю жизнь и эта память бесценна.

Сохраните этот уникальный и трепетный период в жизни вашей семьи!


Фотограф новорожденных Масарик Анна

 

 

Ваш профессиональный фотограф новорожденных Масарик Анна

Линки:

 

 

 


Фото: фотограф новорожденных Масарик Анна

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Травма в детском саду: кто несет ответственность и что делать родителям? Ответы юриста

ТОП-5 крутых детских книг, которые нужно прочитать с малышом: must read от детской писательницы

Госпел-хор исполнит песни из легендарного мультфильма «Король Лев» в Киеве

6 лучших украинских фильмов для детей за последние несколько лет

Как похудеть без диет и ограничений? Рассказывает известный диетолог Тиана Фиалкова

Под Киевом пройдет шоу уникального формата