9 самых странных родительских традиций со всего мира

Читати українською

Существует столько же способов воспитания детей, сколько и родителей. Однако некоторые из них могут шокировать или изумлять. Мы нашли несколько самых странных, на наш взгляд, традиций и обычаев воспитания детей, которые распространены в различных уголках

Как в Китае приучают к горшку. Китайцы одержимы идеей приучения к горшку буквально с рождения. В возрасте одного  месяца они начинают использовать для этого… свист. Низкий звук издают, когда хотят, чтобы ребенок помочился над раковиной. В конце концов, этот метод действует, приблизительно так, как лампочка действовала на собаку Павлова. Услышав особый свист, ребенок писает.

Образование в Финляндии. В Финляндии дети начинают ходить в школу в возрасте семи лет, до этого они считаются слишком маленькими для формального образования. Даже в школе огромное внимание уделяется игре, отсутствию тестирования и поощрению таких предметов, как драма и искусство. Звучит не очень впечатляюще с точки зрения зубрежки? Финляндия считается одной из десяти самых счастливых стран в мире, и разве мы не хотим счастья для наших детей?

Дети из Дании остаются вне ресторанов, пока родители обедают. В Дании свежий воздух считается необходимым для маленьких детей. Настолько, что детей оставляют на улице в колясках, пока их родители делают покупки или ужинают.

Полинезийские дети заботятся друг о друге. На Полинезийских островах, когда ребенок уже может ходить, за ним присматривают не взрослые, а дети старшего возраста. Под «старшим» здесь понимается даже старший на 1 день.  Хотя это звучит очень странно для нашей культуры, но для полинезийцев это означает, что дети в возрасте до пяти лет могут успокоить ребенка, и что дети, как правило, более самостоятельны.

Читай также: 

Испанские дети остаются с взрослыми весь день. Ни для кого не секрет, что мамы могут иногда тосковать по волшебному времени, когда дети спят и можно выпить бокал вина. Обычно это происходит после 7-8 вечера, когда дети в постели. За исключением Испании, где дети остаются вместе с родными до 10:30 вечера. Здесь принято, чтобы дети общались с взрослыми и участвовали в семейной жизни с рождения.  

Японские дети очень самостоятельны. Дети в возрасте семи лет нередко сами ездят на метро в Японию. К счастью, это одна из самых безопасных стран в мире.

Норвежские дети спят на улице. Скандинавы, как правило, верят в пользу холода для здоровья самых маленьких. Поэтому детей выносят на улицу при низких температурах для дневного сна. Конечно, тепло завернутый и  с кремом на щеках, чтобы предотвратить обморожение.

Кенийские мамы не смотрят в глаза своим детям. У народа гусии в Кении есть правило, к которому нам было бы трудно привыкнуть. Они активно избегают зрительного контакта со своими малышами. Гусии считают, что зрительный контакт дает власть, и они не хотят, чтобы их ребенок был главным над ними.

Читай также:  

Дети на Бали не касаются земли. На Бали новорожденный не ступает на землю в течение 105 дней после рождения. Это потому, что дети считаются близкими к тому потустороннему миру, откуда они родом и их нельзя раньше времени знакомить с простой землей.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Поддержать донорское движение в Украине может каждый. Как это сделать

Святослав Вакарчук объявил о расставании с женой: «Наши с Лялей пути разошлись»

Длинные выходные в июне 2021. Сколько будем отдыхать

Новые правила пребывания детей в летних лагерях в Украине. Постановление

Медичний центр для дорослих і дітей «Добробут» у місті Ірпінь

5 рецептов блюд из кабачков для детей и взрослых. Без икры и оладьев