Досуг молодой мамы: будь активной вместе со слингом

Читати українською

Быть привязанной к дому или к тем местам, куда проедет коляска - совершенно не обязательно. Ведь у тебя есть помощник - слинг! С ним досуг новоиспеченной мамы становится гораздо разнообразнее, а жизнь - насыщеннее.

О том, какие перспективы для мамы в декрете открывает слинг, мы попросили рассказать Марию Зеленецкую. Опытная слингомама и слингоконсультант Всеукраинской ассоцииации слингоношения приоткрыла занавес в удивительный мир социально активных мам, малыши которых всегда рядом с их сердцем.

Как слинг помогает организовать мамин досуг

слингомамаЕсть два типа женщин, которые ждут первого ребенка. Одни думают, что все будет так, как и было до беременности, только где-то рядом на вышитых ковриках будет играть малыш. Другие, наученные опытом знакомых, знают, что жизнь изменится и вероятнее всего, свобода мамы будет очень-очень ограниченной. Хотя ... есть еще и третий тип — слингомамы! Это те, кто еще во время беременности или в первые месяцы после родов ищут информацию о физиологических переносках и осваивают слинг, чтобы иметь свободные руки и больше возможностей для общения и хорошего времяпрепровождения. Для многих именно слингоношение является компромиссом между желанием ребенка быть все время у маминого сердца и желанием мамы участвовать в социальной жизни. Вот об этих мамах и пойдет речь.

Слинг — это такая переноска, с которой маме удобно. Малыш может спать, его можно кормить грудью, можно легко проверить, что он не замерз, а также согревать его собственным теплом. Можно использовать общую верхнюю одежду (слингокуртку) и, сняв ее в помещении, не беспокоиться, что ребенок проснется от переодевания (как бы это было, если использовать коляску и зимний комбинезон для ребенка). То есть, это действительно облегчает маме «работу быть мамой». И со слингом мама может гораздо больше! Может бывать на природе, например, в лесу или на море (я всегда обращаю внимание, как люди на пляже обычно вдвоем несут коляску ближе к воде, так как она не может ехать по песку). Зимой можно «гулять» по магазинам, не беспокоясь о том, что коляска где-то не проедет или ее нужно будет оставить за дверью. Можно пить кофе с подружками в кафе там, где есть лестница, но нет пандуса или лифта. Перед мамой открывается множество возможностей для приятного и интересного досуга!

Читай также:  

слингомамы досуг

А еще слинг объединяет мам в группы по интересам. Многие слингомамы в определенной степени являются коллекционерами, им интересно искать и тестировать новые слинги, изучать новые тенденции в слингомире, пробовать что-то новое и обсуждать это с единомышленниками. Эти девушки собираются на слинговстречах, куда можно взять и старших детей, которые найдут там себе друзей, а тем временем мамы с младенцами будут мотать шарфы, общаться и пить чай.

К тому же слинг — это стильно, потому что каждая мама может найти свой любимый цвет и паттерн, которые дополнят ее образ и подарят хорошее настроение. Такие мамы с радостью принимают участие в слингодефиле — модном показе вместе с малышами в слингах. Эти мероприятия обычно проходят на семейных фестивалях, побуждают будущих родителей обратить внимание на возможности, которые предоставляет слинг при уходе за маленьким ребенком: из рутины этот период превращается в праздник!

Читай также:  

досуг слингомамы в декрете

Слинготанцы — это прекрасная возможность для мамы заниматься танцами и не расставаться с ребенком. Для таких занятий с участием хореографа и слингоконсультанта разработаны специальные движения, которые безопасно выполнять с малышом в слинге, а музыка успокаивает и дарит положительные эмоции как маме, так и ребенку. К тому же, физические нагрузки такого плана помогают маме скорее прийти в желаемую форму после родов. Занятия слинготанцами предоставляет молодой маме возможность общения и участия в публичных мероприятиях, чего гораздо труднее достигнуть, не имея слинга.

Слингомамы знают, что не всегда нужно спешить домой с ребенком, когда он плачет, чтобы покормить его или уложить спать в кроватку. Имея слинг, все это можно делать, не ограничивая себя лишь сидением дома и прогулками с коляской. Слинг предоставляет маме множество возможностей для творчества, развития и новых открытий!


мария зеленецкая

 

Наш автор и специалист:

Марія Зеленецька,

слінгомама,

Слінгоконсультант Всеукраїнської асоціації слінгоносіння

http://www.okrosh.com.ua/

 

 

Фото: предоставлено автором

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Каникулы в Хогвартсе на Дарынке. Приходите и поучаствуйте

Как ухаживать за больным ребенком ночью, чтобы не допустить осложнений

Веселые и простые поделки к Хэллоуину. Готовимся вместе с детьми

Какой славный: Анатолий Анатолич показал подросшего сына

Афиша на выходные 23-24 октября. Куда пойти с ребенком

Как отстоять свое право на безопасные и достойные роды? Онлайн-дискуссия