Самые сильные молитвы за здоровье мамы

145
Читати українською

Как и когда молиться, если мама болеет? Кому обращаться за здравием самого близкого человека - мамы? Как женщина может сама читать молитву о своем здоровье?

Когда болеют дети, наши сердца разрываются… Мы делаем все возможное (и невозможное), чтобы их обследовали лучшие специалисты, достаем лекарства, которых нет в аптеках в радиусе сотен километров, не спим ночами, контролируем состояние. И, конечно, молимся. Молимся за детей так горячо, как можем не молиться никогда раньше.

В такой погоне за здоровьем ребенка мамы часто забывают о здоровье собственном. И часто это заканчивается если не трагически, но довольно плачевно. Сколько историй ты слышала о том, как раковые опухоли находили у мам гораздо позже, чем нужно, просто потому, что у женщины не было времени сходить к врачу. А сколько гриппа, воспалений легких, простуд перенесены «на ногах», ведь «кто, если не я». И в это время можно и нужно подумать о том, что за здоровье мамы тоже можно молиться.

Православных молитв о здравии очень много. Духовники говорят при этом, что даже не обязательно читать определенную молитву, нужно лишь, чтобы слова твоей собственной молитвы были искренними. Когда болеет женщина, молитву за ее здоровье можно читать ежедневно, в утреннее и вечернее время. Существует поверие, никак не подкрепленное мнением церкви, что особенно сильны молитвы за женское здоровье в среду, пятницу и субботу — традиционно «женские» дни недели.

Болеющая женщина может читать эти молитвы и самостоятельно. На восходе солнца следует умыться три раза и прочитать такую молитву о здравии.

О Господи, Творець наш, помощі Твоей прошу, даруй повне виздоровленіе Божьей рабі (ім’я), обмий кровиночку її лучамісвоімі. Лише з Твоєї допомогою прідет ісцеленіе до неї. Силою чудотворную прікоснісь до неї так благослови дорогі все її до довгоочікуваного порятунку, зцілення, одужання. Подаруй ее телу здравіє, її душі – легкость благословенную, її серцю – божественний Твой бальзам. Біль назавжди відступить Ісіль до неї повернуться, рани всі заживуть і прідет допомогу свята Твоя. Твої промені сголубих Небес дійдуть до неї, дадуть ей защіту міцну, благословлять на ізбавленія от хвороб її, зміцнять віру її. Да услишіт ці слова мої Господь. Слава Тебе. Амінь.

Только после молитвы можно позавтракать. Одежду, в которой произносилась молитва, следует носить до конца дня, а потом выстирать.

Читай также:  

Традиционно за женское здоровье молятся Богородице. Одна из сильнейших молитв, следующая:

О, Госпожа Пресвятая Володарка, Дева Мария. Дістань нас, Божьі храбов (імена), з гріховної глибини іізбавь від раптової смерті і всякоготемного зла. Подаруй нам, Пані наша, здоров’я і мир нехай просвіти нам очі і умсердечний, бо до порятунку светлому. Пособі нас, Божих рабів (імена), Велікое Царствіе Твого Сина, Ісуса Бога нашого: єси Його держава благословенна з Пресвятим Духом і Отцем Його. Амінь.

С просьбами исцелить обращаются православные до небес. Умолять о здоровье и силу можно Всевышнего, Деву Марию, ангелов и различных святых. Поможет улучшить самочувствие причастие, исповедь и соборование. Другое название последнего ритуала — Таинство елеосвящения. Цель такого обряда в том, что при помазании человека освященным маслом на него падает благодать Божия. Это укрепляет и исцеляет дух и тело человека.

Читай также:  

Просить здоровья для себя и родных можно всех без исключения небесных покровителей. Обращаться нужно к ангелам, чьими именами ты названа. Священники считают, что молитва об исцелении от болезни имеет наибольшую силу в том случае, если вы обращаетесь к блаженному, с которым общаетесь постоянно. Ведь именно этот святой лучше вас понимает и обязательно отблагодарит за верность и преданность, послав здоровья.

молитва о здоровье мамы

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине

5 способов восстановления кожи после родов

Сюрприз! Регина Тодоренко ответила на каверзные «детские вопросы»

Творческая игра «Вариабили» - нестандартное и креативное мышление

Зима близко: какой тип вируса гриппа угрожает украинцам этой зимой?