Сколько стоит собрать ребенка в первый класс в 2021 году. Результаты исследования

Читати українською

Настала пора сборов, волнений и важных покупок – во сколько обойдется пакет всего необходимого для первоклашки зависит не только от бюджета родителей, но и от цен на прилавках.

Верхней планки, разумеется нет – ведь каждый родитель будущего первоклашки хочет приобрести для малыша все самое лучшее и побольше. Тем не менее, стоит усмирять свои порывы, а на Picodi.com подсчитали, в какую сумму можно уложиться в этом году, выбрав самые необходимые покупки, разделив их на 4 категории:

  • школьный портфель,
  • канцелярские принадлежности,
  • товары для творчества,
  • спортивная форма.

Средняя стоимость рюкзака, соответствующего всем рекомендациям педиатров (анатомическая спинка, светоотражающие элементы, лёгкий и прочный материал, мягкие регулируемые лямки) — 867 грн.

На канцелярские принадлежности (самые простые тетради, пенал, обложки для книг и тетрадей, несколько ручек и карандашей, линейку, ластик и некоторые другие товары) придётся потратить около 397 гривен.

Для уроков изобразительного искусства и труда необходимый минимум принадлежностей (цветные бумага и картон, карандаши, краски и проч.), обойдется в среднем в 450 грн.

Набор для уроков физкультуры - две простые белые футболки, спортивные брюки и кроссовки по средним ценам можно приобрести за 1 162 грн.

Таким образом, минимальный набор к первому классу в Украине может стоить 2 876 грн. Эта сумма составляет 25% от среднемесячной зарплаты жителя Украины – в 2021 году это 11 522 грн по данным Госстата страны. Но существуют еще и индивидуальные требования школ - возможно придется купить школьную форму и еще некоторые принадлежности.


Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Праздник урожая на Дарынке

Что почитать ребенку: Летучая книжная лавка Франклина

Почему контактный зоопарк это зло и риск для вашего ребенка

Пакет малыша возвращается! Бэби-боксы готовы к отправке

В Киеве состоится «Марафон для всех»: беги за тех, кто сам не может

Куда пойти с ребенком на выходных 25-26 сентября. Детская афиша Киева