Мой мужчина отличный папа, но ужасный муж: история мамы и жены

Это письмо пришло анонимно в одно из американских изданий. Я перевела его для тебя, так как под таким письмом может подписаться ни одна тысяча женщин в нашей стране...

Мой муж работает более 50 часов в неделю, поэтому я могу «сидеть дома» с нашими 4 детьми. В выходные дни он всегда берет двоих детей, чтобы развлечь их, а я остаюсь с маленькими близнецами. Кроме того, почти всегда он занимается покупками продуктов.

Он прекрасный папа. Проблема в том, что он плохой муж.

Ну, «плохой» — это не совсем правильное и даже мягкое определение. Он может оскорбить меня, если в доме не так чисто по его мнению, как должно быть. Или назвать «тупой», если я не смотрела свежий выпуск новостей и не в курсе происходящего в мире.

Для тех из вас, кто читает и считает, что нам нужно идти к психологу, сразу скажу то, что  верьте мне или нет, но мой муж не пойдет. Это было предложено (даже потребовано мною), и он отказывается. Он считает, что психологи — пустая трата времени (и денег) и не собирается давать мне средства на специалиста. Он считает, что исправиться нужно только мне. К сожалению, такие слова как «заткнись», «жирная» (здесь мы опустили несколько грубых слов, примечание редактора) стали обычным явлением в нашем доме, когда дети спят и не слышат. При этом он не выражает раскаяния за то, что ругал и унижал меня. Он всегда говорит, что виновата я, я его спровоцировала и заставила так говорить о себе.

Я чувствую себя как заезженная пластинка, которая повторяет одно и то же: пожалуйста, будь сдержаннее, пожалуйста, следи за своим ртом, не нужно относиться ко мне так жестоко.

Воскресенье — его единственный выходной, и, по правде говоря, я ненавижу своего мужа по воскресеньям. Вместо того, чтобы заниматься домом, я  пытаюсь избежать встречи с ним, гуляя с близнецами, или закрываюсь в своей комнате.

Я никогда не была достаточно хорошей для него. Наш дом никогда не был достаточно хорош, мой тон никогда не был достаточно хорошим. Ничто из того, что я делаю, никогда не сможет полностью ему угодить.

Читай также: 

Я долгое время не могла попасть к врачу, потому что он высмеивал мои жалобы на здоровье. Пока в один из дней я проснулась и не поняла, что не могу пошевелиться. Я не могла пошевелить правой рукой из-за боли в спине, которая распространялась по моей руке и уходила в мои пальцы. Мои пальцы онемели, и я даже не могла встать с постели из-за боли. Мне срочно нужно было в больницу. Конечно, когда я уже собирался уходить, малыши проснулись, и мой муж снова начал оскорблять меня, говоря, что я не знаю, что такое настоящая боль.

Однако в тот день я все же добралась до врача. Оказалось, у меня запущенная грыжа и серьезная травма спинного мозга. Но я не могу лечиться или хотя бы расслабиться в своем собственном доме, потому что я никогда не знаю, будет ли отношение моего мужа ко мне в этот день нормальным или он снова будет срываться и оскорблять.  Если наш дом не убран, я даже не могу сказать ему, что мучилась от боли весь этот день, и поэтому он не убран. Там нет сочувствия. Ему все равно.

Когда дети падают или получают травму, он сострадателен вне всякого сравнения. Он прижимает их к себе по ночам, читает им по выходным и встает на руки и колени, чтобы искренне поиграть в любые игры с ними. В те моменты мое сердце сжимается, потому что я вижу разницу отношений к детям и ко мне. Я понимаю, что заслуживаю большего, и я провожу большую часть своих дней, думая о том, чтобы уйти.

Читай также:  

Но жестокая правда в том, что прямо сейчас я не могу оставить своего мужа, потому что я не могу позволить себе уйти. Я думаю о том, что мои проблемы со здоровьем не  позволят мне самой позаботиться обо всех наших четырех малышах. Они, конечно, не позволили бы мне работать полный рабочий день.

Я знаю, что у многих других женщин положение в семье еще хуже. Но сейчас я думаю только о своей ситуации. Нет, мой муж не принимает наркотики, он не бьет меня, он не алкоголик, он никогда не изменял мне, и я никогда не изменяла ему. Но рядом с ним я себя чувствую некомфортно, и от него нет поддержки, когда мне это нужно. Я не могу обнажить свою душу ему, а он и не скрывает,  что он больше не так влюблен в меня, как раньше.

Быть хорошим папой автоматически не делает кого-то хорошим мужем. Я не такая слабая, как может показаться, я признаю многие недостатки в наших отношениях. Но независимо от того, насколько он фантастический отец, мои дети тоже заслуживают большего. Они заслуживают расти, видя пример уважения в семье и счастливых маму и папу.

плохой муж оскорбляет жену

Фото: depositphotos

Оригинал: scarymommy.com Перевод: Урусова Анна для Твой Малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как почистить микроволновку за 5 минут: 3 волшебных раствора!

Звездный дубляж Семейки Аддамс: как работали Барбир, Кукуюк, Никитюк, Кудашова и Jerry Heil!

В формате live: на «Дарынке» продолжается серия музыкальных выходных

Игрушек больше, чем в магазине: как на главном инженерном шоу страны готовятся развлекать детей

18 рабочих дней в год родители тратят на то, чтобы уложить ребенка спать. Есть ли в этом смысл?

У группы Антитела «Будет сын»!