Зоозащитники запустили крутую кампанию против жестокого обращения с животными

Читати українською

В нашей гуманной стране, увы, до сих пор слишком многие не понимают, что животные чувствуют, любят и печалятся не меньше чем люди. Зоозащитная организация UAnimals ярко напомнила о том, что мы все же люди и в ответе за свои поступки.

Уверена, большинство наших читательниц никогда не выбрасывали щенка на улицу, никогда не отдавали в приют собаку и не убивали кота только потому, что он состарился.  Если честно, трудно поверить, что в современном мире до сих пор существует представление о животных, как о неких неодушевленных предметах, игрушках для детей или элементах интерьера.  Флэшмоб #якщозтобоютак, это серия историй, в которых вместо животных – люди, и возникает логичный вопрос: если с людьми вы так не поступаете, то почему позволяете это с другими живыми существами? Он рассчитан на тех, кто пока не осознал всей гнусности подобных поступков и вполне может снова стать человеком.

#якщозтобоютак

«К сожалению, каждый год процент выброшенных животных бешеными темпами растет. Сегодня большинство уличных собак и кошек когда-то были домашними или рожденные от домашних животных. Чтобы попытаться изменить это, совместно с агентством BBDO Ukraine мы запускаем специальную кампанию #якщозтобоютак, призванную привлечь внимание к этой ужасной проблемы» - пишут создатели на странице в Facebook

#якщозтобоютак

«Цвет собаки не подошел к дизайну новой квартиры. Так звучит реальная причина, по которой молодой пес попал в один из украинских приютов. С момента создания UAnimals я чуть ли не ежедневно слышу подобные истории, от которых волосы встают дыбом. Люди выбрасывают животных на улицу, потому что те начали плохо пахнуть, не понравились новой девушке или просто немодные.
Так выглядит измена.
Животное, доверяет и безусловно любит, оказывается посреди трассы, или привязанной к дереву в лесу (тоже распространенная история), потому что в людях иногда нет людей»
- говорит основатель UAnimals Александр Тодорчук.

В рамках этой кампании вы прочитаете реальные истории животных, а сейчас послушайте ответы на важные вопросы от зоопсихологини и президентки всеукраинской организации «Зоомир» Елены Гоенко..

Идею флешмоба создали и запустили совместно креативное рекламное агентство BBDO Ukraine, при помощи теле/киностудии Limelite и поддержке UAnimals.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

У нас сегодня юбилей! Катя Осадчая и Юрий Горбунов показали младшего сына

Домашний кетчуп на зиму, который можно давать ребенку: 5 проверенных рецептов

Получить паспорт феи или эльфа можно просто в магазине

Праздник именинников, кукол и конкурс талантов на Дарынке

Как прошло награждение победителей всеукраинской премии «Тато року»

Куда пойти с ребенком на выходных 18-19 сентября. Детская афиша Киева