В МакДональдз снова стартовала благотворительная программа «Долонька»

Читати українською

Начиная с 28 мая и по 30 июня в сети ресторанов быстрого питания МакДональдз стартовала благотворительная программа Долонька. В этом году к проекту присоединились группа KAZKA, известный писатель Сашко Дерманский и сказочник Антон Сияника.

Благотворительная программа «Долонька» реализуется в Украине уже 17 лет. Благодаря программе у каждого посетителя «МакДональдз» есть возможность купить благотворительные сувениры, средства от которых будут переданы Фонду «Дом Рональда МакДональда» на открытие Семейных Комнат Рональда МакДональда в больницах Украины. В этом году вместе с традиционной благотворительной продукцией посетители смогут приобрести книгу от популярной группы KAZKA и писателя Сашка Дерманского, эксклюзивно доступную в МакДональдз до 15 июня.

Ладошка Счастья

В период с 2017 по 2018 год Семейные Комнаты были открыты в областной детской клинической больнице «Охматдет», Винницкой областной детской клинической больнице и Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» в Киеве. Средства, собранные в этом году в рамках благотворительной программы «Долонька», будут переданы на оборудование и содержание Семейных Комнат в городах Сумы и Харьков.

«“МакДональдз” всегда стремился использовать свой масштаб для добрых дел, и ежегодная благотворительная программа “Долонька” является ярким тому подтверждением. Семейные Комнаты Рональда МакДональда — это не просто новое помещение в больнице, это изменение традиционного подхода к лечению на современный, семейно ориентированный. Мы напоминаем семьям о том, каким мощным ресурсом для борьбы с болезнью являются тепло и любовь родных, а также обеспечиваем их комфортными условиями, ежегодно открывая Семейные Комнаты в новых городах Украины», — отметила генеральный директор компании «МакДональдз» в Украине и председатель Наблюдательного совета Фонда «Дом Рональда МакДональда в Украине» Юлия Бадритдинова.

Юлия Бадритдинова

«KAZKA — это история о том, что все возможно, важно только верить в себя и идти к своей цели. Об этом все наше творчество, каждая наша песня, а теперь и настоящая печатная сказка. Это очень волнительно и одновременно увлекательно — представить нечто совершенно новое, и мы благодарны всем причастным. Автор этой сказки — Сашко Дерманский, автор сюжета — Антон Сияника. Издатели, иллюстраторы и компания “МакДональдз” помогли еще одной нашей мечте стать реальностью. Нам очень хочется, чтобы сказка случалась с как можно большим количеством детей, и мы обязательно воплотим эту нашу мечту в жизнь!» — добавляют участники группы KAZKA.

Группа КАЗКА и Сашко Дерманский

Семейные Комнаты Рональда МакДональда позволяют родителям быть рядом с детьми во время их пребывания в больнице, ведь больше всего детей во время болезни пугает отсутствие мамы и папы, невозможность чувствовать любовь и заботу родных. Цель открытия Семейных Комнат — сделать так, чтобы родители и дети могли забыть, что находятся в больнице, и имели возможность проводить время вместе. А также дать возможность родителям отдохнуть, удовлетворить самые острые бытовые нужды и набраться сил для совместной борьбы за здоровье.

Чтобы стать частью благотворительной программы и внести вклад в открытие Семейных Комнат Рональда МакДональда, нужно посетить рестораны «МакДональдз» в период с 28 мая по 30 июня и приобрести один из благотворительных сувениров: бумажную ладошку, набор наклеек, яркие металлические значки и книгу от популярной группы KAZKA.

Информация о ежедневном сборе средств и итоговая сумма будут опубликованы на http://mcdonalds.ua. Подробнее о Фонде «Дом Рональда МакДональда» — на rmhc.org.ua.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

3D открытки на 8 Марта своими руками

8 советов маме часто болеющего ребенка

10 продуктов, которые нельзя давать ребенку до 3 лет

Андрей Джеджула стал дважды папой и назвал имя ребенка

Будівлі у 5 містах України підсвітять на підтримку пацієнтів із рідкісними захворюваннями

Мэнди Мур родила первенца и показала первое фото