В роддом с ветерком: киевские «копы» помогли роженице попасть в больницу

Даже если ты очень сильно ждешь встречи с будущим ребенком, роды могут стать неожиданностью и начаться в самый неподходящий момент. И здесь уже нет времени для паники, а на принятие правильных решений, порой дается лишь несколько секунд.

Такими непростыми оказались роды нашей сегодняшней героини Елены. По дороге в киевский роддом автомобиль будущей мамы попал в пробку. И вместо того, чтобы паниковать, сопровождающая женщину доула попыталась объехать образовавшийся затор по полосе общественного транспорта.

Читай также: Этапы родов: что важно знать будущей маме?

Патрулировавший улицу отряд полиции, зафиксировал нарушение ПДД и остановил машину с женщиной, которая вот-вот должна была родить. Увидев происходящее и быстро оценив ситуацию, полицейские приняли молниеносное решение – с мигалками, сквозь пробку, сопровождать машину роженицы до самого роддома.

Уже через 15 минут женщину с сильными схватками доставили в больницу, а еще через два часа на свет появилась маленькая Аврора.

«Я очень не хотела рожать в автомобиле или где-то на обочине. Все что мне оставалось – это немного упираться в окно, чтобы хоть немного уменьшить боль», - признается счастливая мама.

Сейчас, когда все нервы и стрессы позади,  мама с новрожденной чувствуют себя хорошо, а непростую поездку в роддом воспринимают как приключение и вспоминают о ней с теплой улыбкой.

В видео, опубликованном Патрульной полицией Киева, видно, что происходило в салоне автомобиля в этот непростой момент. Пока патрульная машина обеспечивала свободный проезд машине с роженицей, сидевшая за рулем доула всячески успокаивала Елену.

Читай также: Как не бояться родов?

Видео: Патрульна поліція Києва

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Согреваемся на «Дарынке»:танцуем под живую музыку и веселимся на автодроме

Рвота у ребенка: можно ли есть после приступа и какие продукты для этого подходят

«Сын - моя мотивация»: финалистка Танцев со звездами Ксения Мишина о шаге до победы

Вирус Коксаки: причины и симптомы заболевания

Ценные советы: как прима-балерина Екатерина Кухар справляется с вирусами

Худеем к Новому году: как скинуть 5 кг за 30 дней?