Instagram пользователи подали в суд на блогера, обвинив ее в мошенничестве

Читати українською

На днях сети Instagram разразился бурный скандал. Популярные блогеры, поставщики, а также обычные мамы стали жертвами махинаций инстамамы 3-х детей Анастасии Петрунек.

Инстаграм @stasypregnantdiary (именно такой ник у Анастасии) «полюбили» более 80 тыс. накрученных подписчиков. Долгое время мошенница выдавала себя за успешного блогера, являлась владелицей нескольких магазинов, а также сервисов по доставке товаров из магазинов США и Европы.

Читай также: Мошенничество в интернете и жизни: как избежать, куда обращаться? Рассказывает юрист

За 4 года Анастасия Петрунек обманула несколько сотен человек. Схема обмана просто и не нова. Владелица заказывает рекламу у блогеров, те в свою очередь создают поток клиентов, которые делают заказы, оплачивают их... а потом остаются без денег и товара. На сегодня откликнулись и доказали факт взаимоотношений с мошенницей, которая осталось перед ними в долгу, более 300 человек. Сумма покупок каждого варьируется от 1 000.00 до 80 000,00 грн.

Впервые открыто заявила о мошеннице известный украинский Инстаграм блогер Алиса Чекорская. После чего присоединились и другие: Яна Станишевская, Аревик Арзуманова, Валерия Вьюшина, Анна Цикал, Валентина Сафро, Маргарита Хилько. Как только дело получило резонанс, на карты обманутых начали поступать возвраты средств.

 

Источник: instagram.com/alisaswonder/

Пострадавшие и ранее обращались с заявлениями о мошеннице. Да вот дело дальше не продвигалось по причине того, что все оплаты осуществлялись на карту некой Кати Шелест, особу которой установить блогерам до сих пор не удалось.

Сама Анастасия на связь не выходит, блокируя всех кто мешает ее мимишному материнству (не так давно, в семье Петрунек родился 3-й ребенок). В защиту вышли ее муж Роман Петрунек, а также отец, журналист, экс-депутат Василий Забродский. Переписки и видеочаты подтверждают не только хамское отношение защитников, ну и угрозы в сторону активистов.

Во вторник, 23 июля, блогеры вместе с пострадавшими отправились в полицию. А пока дело рассматривают правоохранительные органы, активисты продолжают следить за мошенницей в интернете, искать пострадавших в деле, свидетелей и других участников процесса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всем доброе утро! Я с 6 утра отвечаю на сообщения в связи с разоблачением блогера, мамы 3 детей ( которыми она прикрывается) @stacypregnantdiary и хорошие новости - ее муж начал возвращать деньги обманутым! Оказалось, что на 27 тыс она кинула и поставщиков своих в магазине @sweets.by.stacy ! Есть группа кинутых людей и мы пытаемся вернуть все деньги! Огромное спасибо блогерам, у которых « моя хата не зкраю», а те кто рекламировали Настю Петрунек ( такое имя у Стейси) и сейчас отмалчиваются - это ваш выбор совести! Больше смотрите в прямом эфире и сохранённых сториз « Мошенница»! Вечером будут ещё у нас эфиры и я напишу пост, что мы можем сделать, чтобы ее наказать! Сейчас просто пересылайте ссылку на мой пост тем, кто на неё подписан, пусть смотрят прямой эфир, потому что это потенциальные клиенты ее «бизнесов»! Плюс бренды должны видеть, что она 4 года оьманывает людей и не работать с такими блогерами. Спасибо за эту публичность и помощь ❤️ Нас поддержал @elle_ukraine и статья о мошеннице у меня в шапке профиля!

Публикация от Аревик Арзуманова (@arevik_arzumanova)

 

Источник: instagram.com/arevik_arzumanova/

Читай также: Работа онлайн для мам в декрете: вся правда о легком заработке

Юристы же советуют быть бдительными прежде чем перечислять полную оплату, покупая в Инстаграм, проверять данные о владельце бизнеса и легальности его ведения на территории Украины.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как похудеть в спине и руках к Новому году

Jacobs Barista Editions и театр Черный квадрат создали эксклюзивный иммерсионный спектакль

Откуда берутся сновидения: что рассказать детям про наши сны?

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа