Пособие на детей в период карантина: кто и когда получит?

Какие выплаты на детей в период карантина существуют в Украине? Кто и когда получит деньги по уходу за детьми до 10 лет, если родители - предприниматели?

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что Правительство выделит средства в сумме 1,6 млрд гривен из Фонда по борьбе с острым респираторным заболеванием COVID-19 для оказания помощи детям физических лиц-предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и принадлежат к первой и второй группе плательщиков единого налога. Большинство таких физических лиц-предпринимателей работает в сфере услуг. Это одна из антикризисных программ для усиления социальной защиты семей в период карантина, которые последовательно реализует Министерство социальной политики Украины. Министр уверена, что в ближайшие часы, после согласования с Бюджетным комитетом Верховной Рады Украины, программа полностью заработает.

Такое решение Правительства даст возможность поизвести выплаты помощи для 414 000 детей из 337000 семей физических лиц-предпринимателей.

Читай также: Как получить компенсацию государства на услуги муниципальной няни?

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров Украины «Деякі питання соціальної підтримки сімей з дітьми», которое было принято 22 апреля 2020, пособие на детей физическим лицам-предпринимателям, которые принадлежать к первой и второй группы плательщиков единого налога, будет выплачиваться на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума. На сегодняшний день эта сумма составляет для детей до 6-ти лет — 1779 грн, для детей от 6-ти до 10-ти лет — 2218 гривен.

Эта выплата будет осуществляться на протяжении карантина и в течение одного месяца после даты его отмены.

Пособие по уходу за детьми до 10 лет может получить только один из родителей.

Источник: Министр социальной политики Украины 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сестры на Мальдивах: Оля Полякова показала фото с отдыха

Посвящение сыну. Всем мамам мальчиков читать обязательно

Топ-10 лучших мультфильмов украинского производства

Похудение с Marafon_choice: восстановить фигуру после родов проще, чем кажется

Книги о смерти и ее принятии для детей: рекомендации психолога

Pregnancy Day: свято для майбутніх мам за підтрими бренду La Roche-Posay