Никола Тесла ждет вашего звонка в новом «Сільпо» в Днепре

Читати українською

Новый супермаркет «Сільпо» в ТРК «Апполо» на улице Титова, 36 в Днепре.

Стал местом, где можно узнать о башне Ворденклиф, плазменной лампе, катушках, генерирующих электрические разряды, и других изобретениях Николы Теслы, которые изменили мир. Все это — после звонка самому изобретателю, который проведет экскурсию по инсталляциям и расскажет все самое интересное о своих творениях.

 
«Мы продолжаем развивать формат, в котором супермаркет — это нечто значительно большее, чем место, где вы покупаете продукты, — рассказывает директор по маркетингу «Сільпо» Екатерина Огуряева. — Это место для новых впечатлений, хороших эмоций и даже новых знаний. Мы уже видим, с каким восторгом дети «звонят» Тесле в днепровском супермаркете. Трудно представить более удачный способ, чтобы увлечь кого-то историей великих изобретений. И, конечно же, на 2320 м2 торгового зала наши гости найдут и пиццерию, и «Лавку традиций», и «Собственную кондитерскую», и большой ассортимент продуктов».
 
На входе в супермаркет гостей встречает статуя Теслы с котом и голубями, которых он так любил. Остается только позвонить по указанному номеру — и из трубки прозвучит голос ученого, который расскажет захватывающие истории о своих изобретениях. Номер телефона Николы Теслы указан возле каждой инсталляции.
 
Голова Теслы
Здесь Никола Тесла представлен роботом-трансформером, транслирующим свои идеи и формулы в виде голограмм. Тот, кто не понимает смысла голограмм, всегда может спросить у самого ученого по телефону.


 Плазменная лампа
Одно из самых эстетичных изобретений Теслы установлено недалеко от входа в супермаркет. Это огромный шар, внутри которого электрод непрерывно генерирует разноцветные электрические разряды.

Башня Ворденклиф
Первая в мире телекоммуникационная башня, способная передавать информацию на большие расстояния. В торговом зале установлена уменьшенная копия 57-метрового сооружения, которое в начале прошлого века стало родоначальником современных беспроводных технологий.


 Бруклинский мост
Тесла говорил, что может легко разрушить его с помощью одного из своих изобретений. Ученый не объяснил, как именно ему бы это удалось, но об этой идее с ним можно поговорить по телефону.


 Также в зале супермаркета гости найдут патенты изобретений Теслы, вольтметры, лампочки, рассказ о революции, произведенной исследованиями переменного тока, а также стилизованные вывески и надписи на стенах, которые знакомят с жизнью выдающегося изобретателя, его увлечениями и странностями.


 *«Сільпо» — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Основана в 1998 году. По состоянию на август 2020-го насчитывает 264 супермаркета, в том числе 4 деликатес-маркета Le Silpo. В компании действует проект поддержки и развития малых украинских производителей «Лавка традицій», продукцию которых можно приобрести в «Сільпо» и деликатес-маркетах Le Silpo. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group. «Cільпо» — один из немногих в мире крупных сетевых продуктовых ритейлеров, который создает индивидуальный тематический дизайн для каждого магазина. В прошлом году три дизайнерских супермаркета «Cільпо» вошли в Europe's Finest Store 2019 — топ-25 лучших инновационных дизайнов европейских магазинов по версии European Supermarket Magazine.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно

Укрліт без журби: як портрети літературних класиків почали усміхатися