Откровения Елены Кравец: «Учусь по-новому смотреть на своих детей»

Читати українською

Популярная украинская телеведущая и актриса Елена Кравец поделилась с поклонниками сомнениями о правильности некоторых подходов к детскому воспитания. Что же беспокоит звездную маму?

Казалось бы, с таким материнским опытом, как у Елены Кравец, ответы на все детские вопросы приходят сами собой.

Актриса студии «95 квартал» – многодетная мама, она давно и стабильно замужем, причем отношения с мужем (Сергей Кравец) связывают ее с 1997 года.

Любовь и взаимное уважение пары подтверждаются рождением троих детей. Старшая дочь Мария появилась в 2002 году, а в 2016 родились двойняшки: сын Иван и дочь Екатерина.

Читай также: Звездные многодетные мамы Украины: приумноженное счастье!

Тем не менее, опыт воспитания детей разного возраста – это всегда вызов, даже для звездных родителей. Он складывается из ежедневных открытий и стремления меняться вместе с растущими малышами.

Вот что написала об этом Елена Кравец на своей странице в Instagram:

«Сегодня я учусь по-новому смотреть на своих детей и на себя, их орбиту. Во-первых, очень хочу успевать за этим космическим поколением, а во-вторых, хочу помочь им быть гибкими в стремительно меняющемся мире, оставаясь при этом собой. Одна статья заставила призадуматься.

Цитата из нее: «Итак, почему вопрос «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь» глупый? Во-первых , это заставляет подростков определять себя в терминах работы. Ведь задавая этот вопрос, взрослые не ожидают услышать, например, «отцом» или «мамой», тем более «цельной личностью».

А потом родители уверяют, что главное, чтобы ребенок вырос порядочным, заботливым человеком, но ребенок-то уверен, что главной ценностью является успешная карьера. Если мы определяем свою ценность нашей работой, то эта ценность зависит от наших достижений. И это может обернуться большой проблемой.»

Тема оказалось близкой многим из подписчиков Елены Кравец, которые присоединились к бурному обсуждению, высказывая порой самые противоречивые мнения:

«Вот так тему Вы задели! Тема правильная, но и болючая одновременно»

«Да, это правильно, мне кажется, что это стереотипы. Главное оставаться человеком в любой ситуации.»

«Важно прислушиваться к детям, развивать таланты, правильно направлять (нежелательно требовать и заставлять, может возникнуть желание сделать наоборот, но можно создать такие условия, чтобы ребенку было интересно развиваться и учиться новому). У меня работает. Главное понимать друг друга».

«Наверное, мои родители так рассуждали. Видимо, вырасти и стать хорошей женой, заботливой матерьюэто само собой разумеющаяся обязанность. А вот в профессии кем быть, чтобы можно было содержать себя и семью, важнее, получается.»

«Не считаю, что этот вопрос глупый. Работа это неотъемлемая часть нашей жизни, такая же большая, как семья и дом. Она важна, чтобы быть в гармонии с собой. Ты не будешь лучшим человеком, если каждый день придётся идти на работу, где ты занимаешься не тем, чем хочешь. Это важный аспект нашего существования, поэтому вопрос важный и нужный, заставляющий задуматься о будущем.»

Читай также: Не пай-девочка: Елена Кравец вспомнила свои школьные годы

Пока можно только с радостью заметить, что лидер «Женского Квартала» Елена Кравец гордится своими детьми и готова делиться с поклонниками опытом общения с ними. Например, недавно она продемонстрировала танцевальные успехи старшей дочери, которые в будещем точно повлияют на ее самоопределение в жизни.

А любовь и поддержка семьи точно помогут каждому ребенку найти себе правильный путь в жизни.

Фото, видео: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Игрушек больше, чем в магазине: как на главном инженерном шоу страны готовятся развлекать детей

18 рабочих дней в год родители тратят на то, чтобы уложить ребенка спать. Есть ли в этом смысл?

У группы Антитела «Будет сын»!

Под Киевом пройдет шоу конных лучников

Опыты и эксперименты для детей в домашних условиях: 10 классных идей!

Витамин С из 30 апельсинов: заряжай кожу на сияние