11 украинских звездных мам, кормящих грудью

Во Всемирную неделю поддержки грудного вскармливания мы предлагаем тебе познакомиться с теми звездными мамами Украины, которые с радостью кормили малышей грудью и делились трогательными снимками этих бесценных мгновений на своих страницах соцсетей.

Даже известные медиа-персоны первые месяцы после рождения малыша стараются проводить рядом с ним. В эти минуты грудное вскармливание — самое дорогое, что может дать мама, даже если она — звезда экрана.

Валентина Хамайко

Мама четверых детей умеет совмещать такое естественное грудное вскармливание малышей с работой и спортом. Она не раз баловала поклонников снимками, на которых маленький Андрюшка со вкусом обедает:

«За 30 хвилин до ефіру я годую Андрійка та паралельно закінчуємо грим! За 15 хвилин — міняю підгузок, залишаю сину пляшечку з водою та маленьку іграшку... і на годину «втікаю в ефір»

Джамала

Популярная в нашей стране и далеко за ее пределами певица Джамала не стеснялась кормить сына Эмира-Рахмана на публике. 

Фото с тегами #гв#одеса #кормлениесвидомнагород в свое время вызвало массу позитивных откликов: «Респект за ГВ при такой профессии!», «Просто молодець,що годуєш дитинку з молочком»

Читай также: Все для малыша: Джамала показала, как кормит грудью сына

Светлана Лобода

Недавно певица вспомнила свой первый опыт ГВ со старшей дочерью. По ее признанию, это был непростое, но такой вдохновляющее время:

«2011 год. Сразу после рождения моей первой дочери Евы мы снимаем танцевальный видеоклип. Каждые 3 часа я отбегала в гримерку, кормила малышку и бежала на площадку... Это было непросто... но реализуемо!»

А вот трогательный кадр, на котором Светлана Лобода прикладывает к груди малышку Тильду сразу после ее рождения:

Анита Луценко

Звездная мама и фитнес-тренер Анита Луценко кормила грудью малышку Мию в течение 10 месяцев. У нее даже есть свой лайфхак успешного ГВ:

«Счастливые мамы — счастливые малыши! Совет из роддома от врача: папа должен дарить раз в неделю подарочек (цветы минимум), тогда молоко никуда не пропадет»

Ольга Фреймут

Трижды мама, звездная телеведущая Ольга Фреймут, сохраняя активный рабочий темп, была сторонницей именно грудного вскармливания. Она проводила встречи и кормила при этом грудью свою малышку:

«Ми з Донею почали працювати. Вчора мали діловий ланч разом: я в улюбленому подільському ресторані , Дуня — під моїм серцем. Материнство не має зупиняти бути собою. Навіть Матінка Божа на іконах годує Ісуса… З 1 по 7 серпня - Всесвітній тиждень грудного вигодовування.»

Ани Лорак

Эта звездая мама сразу выбрала грудное вскармливание для своей дочери и грамотно подошла к его организации. В интервью Фактам Ани Лорак рассказывала:

«Подстраиваюсь под Софию. Стараюсь не оставлять ее надолго, максимум могу отсутствовать три дня. К тому же это бывает в редких случаях. Между поездками обязательно должно быть пять-шесть дней перерыва, только в этом случае могу приготовить достаточное количество грудного молока. Я его замораживаю, а нянечки потом разогревают и кормят доченьку. Сразу для себя решила, что буду делать все возможное и невозможное для того, чтобы мой ребенок получал необходимые витамины. Питаясь грудным молоком, малыш не так остро ощущает отсутствие мамы.»

Сегодня Софии уже 8 лет, и она растет настоящей красавицей на радость маме.

Ани Лорак с дочерью фото

Галина Безрук

Популярная актриса и певица Галина Безрук после рождения дочери признавалась, что «Васёна иногда засыпает на груди после кормления...». Эти сладкие мгновения любви навсегда остаются в сердце каждой мамы.

Галина Безрук с дочерью фото

Яна Соломко

Известная сейчас под псевдонимом SOYANA певица свою дочь кормила грудью первые полгода. О своем опыте грудного вскармливания она в интервью ТН рассказывала так:

«Я считала, что прокормить ребенка полгода – это уже хорошо. Так у меня и получилось, хотя специально никаких мер не предпринимала. Просто молоко пропало.»

Яна Соломко с дочерью фото

Надежда Мейхер

Об опыте грудного вскармливания многодетная мама Надежда Мейхер рассказывала Катерине Осадчей:

«Мне приходится тщательно следить за своим питанием. Ребенок должен получать здоровое молоко, ну а потом я уже оторвусь. Еще осталось восемь месяцев, я планирую долго кормить дочь, минимум до девяти месяцев», – делилась артистка после рождения малышки Марии в 2015 году. 

Мейхер фото

Лилия Ребрик

В интервью нашему сайту популярная телеведущая о грудном вскармливании упоминала как о необходимом элементе роста малышей:

«Надворі у нас 21 сторіччя взагалі, і ми маємо безліч технологій, які дозволяють і годувати, і працювати, і робити все це одночасно… І, як показує мій досвід, обходитися без няні, власними силами – реально. Дитина скрізь із собою, на ранкові ефіри, правда, не беру, бо вона спить ще. Та я годую її о 4-й ранку, коли прокидаюся, і потім залишаю їй молоко на одне годування, яке я пропускаю. Власне, о 9.00 закінчую, тому нічого такого критичного не стається.»

Лилия Ребрик с дочерью фото

Светлана Тарабарова

Эта известная певица тоже выбрала для своего первенца Ивана именно грудное вскармливание. Об этом она рассказала поклонницам на празднике Pregnancy Day.Kyiv, который организовал для будущих мам «Твой Малыш».

Тарабарова с сыном фото

Читай также: Звездные мамы, которые не стесняются кормить грудью в общественных местах

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эксперт по похудению, блогер и мама Илона Чернобай: «Я счастлива помогать девушкам»

Новогодние канапе и закуски: 50 идей сочетаний и сервировки. Фото!

Мастер-класс: новогодний венок на дверь из макарон

День святого Николая: лучшие стихи на русском и украинском языках для детей любого возраста

Смешно и страшно: как Регина Тодоренко няню выбирала

Лови идеи и скидки: 10 ярких вариантов Family Look к Новому году 2019