19 вещей о материнстве, о которых не предупреждают беременных

Об этих вещах женщины, обычно, узнают уже после того, как стали мамами. Нет, в них нет великих тайн, вот только говорить об этом почему-то не принято. А жаль.

Ведь, «предупрежден, значит — вооружен», поэтому, мы вооружаем тебя знаниями о не самых привлекательных сторонах родительства. И да, они — не аксиома, и вполне возможно, ты не столкнешься с ними.

правда о материнстве

Ты станешь петь и танцевать. Да, даже если раньше считала караоке чем-то постыдным, а последний раз на дискотеке была в классе эдак девятом. Однако когда у тебя появляется ребенок, ты начинаешь петь ему. Во время кормления, прогулки, купания в ванночке… А танцевать (немного не так, конечно, как в клубах) ты обязательно научишься при укладывании, ношении столбиком после еды и заматывании в слинг.

Ты узнаешь, что не все подгузники одинаковые. И купить первое попавшееся и пользоваться одной и то же маркой до того момента, как ребенок пошел на горшок, — это огромная редкость. Ты научишься менять подгузник с закрытыми глазами. И в тот момент, когда подгузник протечет, можешь быть уверена — ты стала «настоящим родителем». Лично мне нравились Хаггис, с индикатором наполненности и ооочень мягким слоем внутри. Но и они меня порой «подводили».

Твой домашний питомец будет понижен в иерархии. Как это ни прискорбно (для него), но теперь его потребности и желание идти на ручки будет контролироваться новым, двуногим членом семьи. Придется пересмотреть режим прогулок с собакой, бесконечное лежание на диване «потому что котик спит на мне» или расписание песен кенара.

Твоя гостиная больше не будет идеальной. Идеально чистой. Это произойдет постепенно, ты даже сама не заметишь, как. Даже если ты уже несколько лет являешься горячим адептом Мари Кондо и ее систем хранения, сама Мари недавно заявила, что ее система с детьми не работает (кто бы сомневался!). В гостиной появятся мячи для укачивания, тренажеры, качели, прыгуны, ходунки, развивающие коврики, и игрушки. Много игрушек.

Ты поменяешь авто. Ах, какой удобный и миниатюрный Смарт, который встанет на любую парковку! Но, с появлением ребенка, ты очень скоро задумаешься об универсале, кроссовере или пикапе. А если детей больше одного, то мысли о покупке минивена уже не покажутся сумасшедшими.

Ты начнешь ценить свои особенности. Если тебя раздражала ямочка на подбородке, а у твоего малыша есть точно такая же, то рано или поздно ты влюбишься не только в его ямочку, но и свою собственную. Дети в этом смысле отличные психотерапевты, они демонстрируют нам, что то, что ты считала недостатком, может быть достоинством.

Ты поймешь, что грудное вскармливание — это тяжело. Да, этот механизм на 100% природный и натуральный, но это не значит, что он прост и легок для всех мам.. Кровотечение, инфекции, плохой захват, кормление на улице, отказ от груди, лактостаз… Не бойся просит о помощи!

Ты будешь сочувствовать другим родителям. Помнишь свой грозный взгляд, которым ты стреляла в родителей с кричащим ребенком в самолете несколько лет назад? Теперь ты наверняка узнаешь, что чувствовала та мама. И сейчас обмениваешься с ней сочувственными взглядами или даже предложишь помощь. И это здорово!

Ты будешь делать такие вещи, о которых даже не могла подумать. Если они будет делать твоего ребенка счастливым. И тебе будет плевать, как бы ты глупо не выглядела при этом. Ты будешь громко считать автобусы и машины, щекотать попу малыша, петь как петух в метро, кричать как обезьянка и многое, многое другое, если только это поможет ребенку оставаться спокойным и довольным.

Отношения между тобой и свекровью изменятся. Нет, это не на 100%, но появление ребенка часто меняет их в лучшую сторону. Если ты и твоя свекровь никогда не встречались с глазу на глаз, ты удивишься, обнаружив, что ребенок создает новые точки соприкосновения.

Ты узнаешь новые значения слова «отпуск». Теперь маникюр в салоне или поход в супермаркет без ребенка будет для тебя эквивалентом поездки в Египет.

Твой ребенок будет шокировать тебя. Как признался мой хороший друг: «Я был шокирован, что такой маленький ребенок мог так громко пердеть!».

Ты потеряешь друзей. И получишь новых. Ты подружишься с людьми, с которыми никогда не думала, что станете друзьями. Материнство создает странные союзы. Ты общаешься со случайной женщиной на детской площадке из-за ваших общих проблем с кормлением или из-за того, что ребенок плачет ночью. И вдруг вы союзники на всю жизнь. К сожалению, есть и обратное: будь готовы к тому, что старая дружба рухнет после того, как у тебя появятся дети. Возможно, у тебя больше не будет энергии, чтобы сделать длительные отношения так же эффективными, что и прежде.

Твой муж станет для тебя «папочкой». И будет раздражать тебя несколько раз в день. Но наблюдать за ним и ребенком, когда они возятся вдвоем — бесценно.

Читай также: Нормы набора веса при беременности

Ты будешь чувствовать себя как знаменитость, преследуемая журналистами. Не важно, сколько контактов ты поддерживаешь, но рано или поздно они все начинают спрашивать «А ты кормишь грудью?», «А когда ты закончишь кормить?», «А когда ты выйдешь на работу?», «А почему ребенок не в садике?», «А почему ты так рано в сад отдала?» и так далее. В общем-то, это продолжение того «Когда родишь?» и «Кого ждешь?», пока ты беременная.

Твоя сексуальная жизнь перестанет существовать. С ужасающей ясностью ты поймешь, что твой ребенок сделает все возможное, чтобы остаться единственным ребенком. Я не знаю, как это объяснить, то он сделает все возможное, чтобы  вы никогда не занимались сексом снова. Даже если вы решите это сделать в 2 часа ночи, когда он глубоко спит. Он проснется и попросит пить. Или какать.

Ты будешь тщательно выбирать, что смотреть по телевизору и в интернете. Про похищение детей? Про молодых мам, потерявших мужа? Нет уж! Теперь ты будешь проматывать все, что, так или иначе «примеряешь» на себя.

Ты захочешь свободы. Порой ты все бы отдала, чтобы вернуть свою жизнь до рождения ребенка. Ну, или хотя бы поменяться с Робинзоном Крузо и пожить хоть чуть-чуть на необитаемом острове, можно даже без Пятницы.

Ты будешь злиться на своего ребенка. Твой сын или дочь будет тебя раздражать, злить, огорчать и подобное. Это нормально. Но даже в эти минуты (хотя, скорее, секунды) ты будешь любить его самой что ни на есть безусловной любовью. Эти чувства не делают тебя плохой матерью. Просто прими их и научись с ними справляться.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пишу легко: на «Дарынке» пройдет мастер-класс для детей от писательницы

«Зимова країна на ВДНГ»: to-do list, чтобы создать праздничное настроение

Yves Rocher представляет новогоднюю коллекцию: все, что нужно для стильного макияжа

Регина Тодоренко и Влад Топалов трогательно поздравили сына с первым годиком!

Готовимся к Новому году 2020: как украсить дом и стол в стиле Белой Крысы?

8 самых главных ошибок роженицы в родах: как их не допустить?