«Вік - тільки цифра»: 40-річна Маша Єфросиніна проти забобонів

Читать на русском

Маша Єфросиніна встигає виховувати дітей, зніматися у телепроектах, бути послом Фонду ООН в Україні. А на питання щодо віку відповідає вкрай емоційно! Прислухаємося?

Як прийняти свій вік у 40 років? На своїй персональній сторінці у Instagram телезірка Маша Єфросиніна відверто висловилася про ставлення до віку сучасної жінки:

«Как вы так хорошо выглядите... в вашем возрасте?»; «Ой нет, для вашего возраста уже не положено так одеваться!»; «Надо же, Вас не узнать, прям девочка, если не знать, какого вы года рождения!»... И еще десяток вариантов в таком духе предлагает мне моя жизнь ежедневно, ровно с того дня, как 25 мая я опубликовала, что мне исполнилось сорок лет. Вот пока было 39, не было приставки «в вашем возрасте» к каждому комплименту, а как бомбанул сорокет, появилась.

Что это? Почему в мои 23 меня никто не спрашивал: «Что ты, Маша, так хреново выглядишь в своем возрасте?» То есть человеческое сознание как бы заявляет, что быть больной, толстой, прыщавой и несчастной в двадцать — это нормально, а счастливой и здоровой в сорок — аномалия! Моей бабушке было 42 года, когда у нее появился первый внук, и она сразу надела платок, и спрятала женственные платья: «Теперь я бабушка, этому надо соответствовать, а то люди не поймут». И так воспиталось несколько поколений. И эти поколения передают то же своим детям... К моему величайшему сожалению!»

Читай також: Маша Єфросиніна розкрила свої 5 секретів краси у холодний осінній період

Як прийняти свій вік в 30, 40, 50 років? Зіркова мама Маша Єфросиніна пропонує свою точку зору:

«Все, кто следит за мной, знайте, я считаю, что возраст сегодня — это лишь паспортные данные, цифры, которыми можно щеголять, чтобы увидеть выпавшие глаза собеседника, спросившего сколько тебе лет! Не более... Подружив свое тело и сознание, мы способны давать противоположную версию всему, что десятилетиями цементировало стереотипы о том, как устроен возраст: его цикличность и прочие «законы»! Реальность в моменте! Молодые становятся президентами и изобретают социальные сети! Зрелые влюбляются, усыновляют детей и ставят рекорды по физической выносливости!

И только ленивые, потерявшие свой паспорт в хаосе и в безразличии к собственной жизни, закидывают какашками про пластику и достаток тех, кто решительно наслаждается возможностями, которые дает человеку природа и современные технологии... 

П.С. Кстати, моя мама, познакомилась с мужчиной, ставшим новой любовью ее жизни, почти в пятьдесят лет! Просто так, случайно в кафе! Да, так бывает! Главное, осознать одно — жизнь ценна и непредсказуема, несмотря на то, какая цифра написана в куске синего картона»…

До пронизливих слів телеведучої Маші Єфросиніної приєдналися сотні її шанувальниць у соціальній мережі:

«Какие правильные слова! Обожаю вас!»

«Какой прекрасный возраст, чтобы понимать себя, радоваться жизни и любить».

«Подпишусь под каждым словом!!! Могу подтвердить, после сорока жизнь только начинается».

Читай також: Маша Єфросиніна виступила проти насильства над жінками в рамках глобального саміту ООН

Фото: instagram.com

Сервіси

Календар щеплень

Індивідуальний графік щеплень для малюка

Розрахувати

Календар вагітності

Все що ти хотіла знати про вагітність

Розрахувати

Таблиця прикорму

Дізнайся як правильно вводити прикорм

Подивитися

Нове на сайті

Наталія Мосейчук вчетверте стала куратором вчительської премії Global Teacher Prize Ukraine

ПЛЮСПЛЮС підготував серію зарядок для дітей під час карантину

Чим зайняти дітей на карантині: ТОП-5 саморобок від «Даринку»

13 must have продуктів весни від Avon: корейський догляд K-Beauty і декоративна косметика

Лідія Таран і проєкт Здійсни мрію підтримають тяжкохворих дітей під час карантину

Настя Каменських стала обличчям лінійки декоративної косметики Power Stay від Avon