младенец1  shut

Во что одевать малыша в роддоме? Ответ неонатолога

  • Источник
  • Автор

Вечный вопрос: пеленать или нет, я решила для себя, еще будучи беременной. Конечно, нет! Ребенку нужна свобода! И что бы там не говорили о пользе тугого пеленания, мол, что это позволяет еще какое-то время чувствовать ребенку себя, как в лоне матери, я считаю: свобода дороже.

Прежде всего ознакомьтесь с требованиям, предъявляемыми в роддоме, где вы собираетесь рожать. Есть те медицинские учреждения, которые разрешают приносить с собой для младенца распашонки, боди и тому подобные вещи. Как правило, в таких родильных домах не пеленают детей. На младенца сразу же надевают распашонку с закрытыми пальчиками (это необходимо, чтобы ребенок не расцарапал себя маленькими, но острыми ноготками) и ползунки. Такая одежда позволяет ребенку свободно двигать ручками и ножками, изучать окружающий мир и почувствовать свое тело.

Есть роддома, где царят жесткие правила, которые молодые мамы соблюдают еще с советских времен. Предполагается, что малыш, еще не умея координировать свои движения и не понимая, что происходит, и что это над ним летает, пугается. А значит, становится нервным, долго не может успокоиться. В этом случае вам лучше сразу определиться, насколько для вас важен этот вопрос.

В любом случае, как одежда, так и пеленки для новорожденного должны быть из натуральных тканей, не иметь внутренних швов, свежевыстиранные и выглаженные.

Перед выпиской попросите родных принести «уличный комплект»: дополнительный комбинезон, шапочку, конверт.

 

Новости партнеров

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Грудне вигодовування і перший прикорм: як поєднати з користю

Українцям пропонують «підвісити» благодійний набір для постраждалих від війни

Летнее настроение. Топ-10 рецептов из из клубники для детей и взрослых

Как стать донором крови и почему это стоит сделать всем

До слез: Тимур Мирошниченко рассказал о воссоединении с семьей после 3 месяцев разлуки

Закреп у немовляти: як розпізнати і коли звертатися до лікаря