мама с младенцем123 shut

Врачи: дети после кесарева более склонны к...

  • Источник
  • Автор

К такому выводу пришли английские ученые. Они объединили результаты 15 подобных исследований в 10 странах и более чем 38 тысячами новорожденных. И пришли к выводу, что кесарята более склонны к полноте.

Вывод таков: у детей, которые родились с помощью кесаревого сечения, на 26% чаще встречаются серьезные проблемы с лишним весом, чем у детей родившихся традиционно. 

  • Родителям кесарят важно помнить об этом и с самого рождения стараться не перекармливать малышей, следить за здоровым питанием, помогать формировать правильные привычки. 
  • Нередко дети-кесарята находятся на искусственном вскармливании, это тоже способствует появлению лишнего веса, если мама склонна несколько увеличивать порции смеси. Тут важно не забывать, что кормление по требованию - прерогатива грудного вскармливания, да и еда как успокоительное соотносится больше с грудью, а не с бутылочкой. Старайтесь не давать бутылочку по первому зову, если малютка не голоден. Соблюдайте разумность в питании искусственника. 

И еще: еда - это одно из удовольствий, но для грудничка - эще удовольствие от контакта с мамой. Кесаренку, искусственнику в виду особенностей родов  и кормления может мамы не хватать. Поэтому дарите ему объятия, кормите тело к телу, делайте массажи и всячески демонстрируйте, как любите кроху с самого рождения. О других проблемах кесарят читайте ТУТ

Новости партнеров

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Грудне вигодовування і перший прикорм: як поєднати з користю

Українцям пропонують «підвісити» благодійний набір для постраждалих від війни

Летнее настроение. Топ-10 рецептов из из клубники для детей и взрослых

Как стать донором крови и почему это стоит сделать всем

До слез: Тимур Мирошниченко рассказал о воссоединении с семьей после 3 месяцев разлуки

Закреп у немовляти: як розпізнати і коли звертатися до лікаря