Пакет малыша можно получить в Киеве: новости от Минздрава

В сложные времена войны такая натуральная помощь особенно необходима, и вот, первая партия Пакетов малыша уже роздана роженицам в Киеве.

Как известно, Пакет малыша – прекрасная социальная программа поддержки семей, в которых рождается ребенок. Сейчас их наполнение, товары первой необходимости для младенца, в Украину передали Американский благотворительный фонд Instant Aid и его доноры Baby2Baby, Project C.U.R.E., Ergobaby, The Happiest Baby, Carry The Future, Good 360 – рассказывают в Минздраве.

В Киевский городской роддом №5 прибыло 25 переносок и 350 наборов, в составе которых одежда, средства гигиены, пеленки, одеяла и другие предметы, необходимые в первые месяцы жизни с младенцем. 15 женщин, родивших в 5-м роддоме Киева, уже получили пакеты малыша.

Благодаря этой инициативе украинкам будет роздано 5 тысяч Пакетов малыша от благотворителей.

«Фонд Instant Aid видит свою миссию в поддержке малообеспеченных семей с маленькими детьми в разных странах мира, а во время бедствий – в поддержке всех семей, где есть дети. Среди его поклонников и амбассадоров – голливудские звезды»

К слову, Киевский городской роддом № 5 находится рядом с домом на Лобановского, 6а, в который 26 февраля попала российская ракета. Как вспоминает главная акушерка Светлана Рудченко, с первых дней войны они организовали безопасное место для рожениц и сотрудников. Продумали все детали: как питать женщин в бомбоубежище, как обеспечить тепло, где взять лекарства для женщин после родов или операций. Им существенно помогали благотворительные фонды, а также пекарни и компании по доставке питьевой воды.

По словам Светланы, в столицу возвращается все больше ее жителей, а, следовательно, в их родильном рождается больше детей. До 24 февраля здесь появлялся на свет каждый четвёртый малыш в Киеве.

Напомним, социальная программа «Пакунок маляти» была основана в 2018 году как натуральная безвозмездная помощь украинским женщинам, которые рожают малышей. За это время содержимое наборов несколько раз менялось, учитывая пожелания родителей и критику педиатров, а затем семьям предоставили возможность самостоятельно собирать свой пакет, получая вместо вещей их денежный эквивалент.

К началу полномасштабной войны наш «Пакунок малюка» был уже одним из лучших в мире, и очень хочется надеяться, что эта практика возобновится, как только появится такая возможность.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 причин посмотреть «Отряд Супергероев», 25 июля выходящий в кино

Роща детских снов: в Ирпене почтили память детей, погибших в результате войны

Продолжение мультсериала о кролике Симоне

Перегрев и тепловой удар у ребенка: первая помощь

Наталья Татаринцева Кот родила первенца!

На восстановление разрушенной «Школы Супергероев» в Охматдете: как присоединиться