Первая косметика малыша: что нужно купить обязательно, а без чего можно обойтись?

Современные будущие мамы скупают абсолютно все, что попадает под руку, готовясь к родам. Но часто половина из приобретенного так и остается невостребованной. Сегодня мы расскажем, что нужно купить из детской косметики, а без чего можно спокойно обойтись.

К рождению малютки нужно быть готовой. Готовность включает в себя не только покупку необходимой мебели, гаджетов и одежки для крохи, но детскую косметику. Сейчас ее выбор очень большой, поэтому потеряться и накупить лишнего (а стоит детская косметика довольно не дешево) ничего не стоит. Жалко только, что потом, по истечению срока годности ее можно только выбросить. Что нужно знать о детской косметике? Какая точно понадобится? Без чего можно обойтись? На эти другие вопросы мы постараемся тебе ответить.

Читай также: Мамины помощники: полезные вещи и гаджеты по рекомендации опытной мамы

Ты, наверняка уже знаешь, что структура кожи ребенка значительно отличается от таковой у взрослого человека. Она у них тонкая, сальные железки еще плохо работают, гидролипитная мантия отсутствует, из-за чего кожа легко поддается негативным воздействиям внешней среды. Так что не удивительно, что малышей часто беспокоят дерматиты, сыпи, раздражения и опрелости.

Именно для защиты детской кожи и были изобретены косметические средства для малюток.  

Первая косметика для малыша: что нужно купить?

Не обязательно сразу закупать всю предлагаемую в аптеке или в детском отделе супермаркета все предлагаемую линейку детской косметики. На первых порах ее много не понадобится. Остальную можно будет купить по мере надобности.

  • Детское мыло

Подмывание кроху во время смены испачканного подгузника или купание его сложно представить без этого представителя косметики. Правда, специалисты говорят, что на первых порах малютку можно смело купать и без мыла, но вот гигиенические процедуры новорожденного по очистке кожи от испражнений и мочи никто не отменял. Лучше приобрести жидкое мыло с дозатором.

  • Детский крем

Детский крем – универсальный продукт. Он помогает увлажнить кожу детки, снять раздражения, обладает смягчающим действием. Кстати, ты тоже можешь смело его использовать, ведь в период кормления грудью твоя кожа все также, как и во время беременности, может быть довольно чувствительной.

Детская косметика

  • Детское масло

Без детского масла не обойтись во время проведения массажа. А еще оно просто незаменимо при удалении себорейных корочек на голове малютки.

Читай также: Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?

  • Присыпка

Кожа малютки слишком склонна к появлениям опрелостей? Тогда тебе понадобится присыпка. Наноси ее на сухую кожу детки во время смены подгузника или после подмывания.

От какой детской косметики можно отказаться?

На первых порах тебе вполне будет достаточно того набора детской косметики, который перечислен выше. Чуть позже вместе детского мыла для купания малютки можно приобрести пенку или гель. Эти виды детской косметики отлично справляются и с мытьем головы детки, поэтому не стоит торопиться с покупкой детского шампуня, если у твоего сокровища не слишком уж густая шевелюра.

Читай также: Как правильно чистить уши? 6 ответов специалистов

Есть еще группа косметики, которую называют сезонной. Это солнцезащитный крем и крем от мороза и обветривания. Их тоже не стоит покупать заранее, а лишь тогда, когда действительно они понадобятся.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Топ-10 мифов о детском здоровье и безопасном лечении

Как пережить жару беременной. Простые советы

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Грудне вигодовування і перший прикорм: як поєднати з користю

Українцям пропонують «підвісити» благодійний набір для постраждалих від війни

Летнее настроение. Топ-10 рецептов из из клубники для детей и взрослых