Первая помощь при атопическом дерматите: увлажнение и защита нежной кожи малыша

764

На коже малыша появилась краснота, пятна становятся сухими, шелушатся, покрываются корочками... Скорее всего, это атопический дерматит. Нужно скорее помочь малышу избавиться от дискомфорта

Атопический дерматит — диагноз, с которым современные мамы сталкиваются все чаще. Я не стала исключением. После опасного приступа токсической аллергии, во время которого сын «обновил» практически 80% кожи, атопический дерматит стал неизменным спутником. Он то и дело украшал щеки и ручки малыша, покрывал их покрасневшей, шелушащейся, очень сухой корочкой.

Будучи знакомой с современными методами диагностики и лечения атопического дерматита, я стала искать увлажняющие средства, которые помогут коже скорее восстановить защитные свойства. Именно сильное увлажнение способно снять неприятные симптомы, которые беспокоят ребенка.

Что же касается «внутренних» причин, то питание сына — в строгом соответствии с его пищевым дневником, который я веду после случившегося. Так, например, я точно знаю, что творожок ему подходит, а вот от твердого сыра пришлось отказаться. Овсянка — категорически «нет», а вот часто аллергенная ячневая каша ему вполне подошла.

Читай также: 

LA ROCHE-POSAY Lipikar Baume APНаш аллерголог и дерматолог предложили несколько вариантов увлажняющих средств. Мне, наверное, повезло, но подошло первое же, которое я выбрала из предложенного списка: LA ROCHE-POSAY Lipikar Baume AP+. В самом его названии заключено именно то, что было необходимо моему ребенку: липидовосстанавливающий бальзам против зуда и раздражений для лица и тела, подходящий для детей с рождения. Это средство подходит для ухода не только за атопичной кожей, но и для чрезвычайно сухой. Могу сказать, что в разгар отопительного сезона он спасал и мою чувствительную, склонную к высыпаниям и куперозу кожу, которая страдала от пересушенного воздуха квартиры.

LA ROCHE-POSAY Lipikar Baume AP+ подходит для ежедневного применения. Я использую его не только в случае обострения атопического дерматита, когда щеки начинают пылать и шелушится, но и на протяжении всего холодного времени года, ведь нежная кожа ребенка нуждается в поддержке липидного слоя.

Читай также: 

Использовать LA ROCHE-POSAY Lipikar Baume AP+ следует после купания. Но так как детей с атопичной кожей не рекомендуют ежедневно купать, то я наношу его на сухие участки просто за 10 минут до сна. За это время тонкий слой успевает впитаться. Бальзама нужно совсем чуть-чуть, средство расходуется очень экономно!

Рекомендуется наносить бальзам 1 раз в сутки. Если честно, я была скептически настроена к этой рекомендации, ведь подавляющее большинство средств рассчитано на нанесение от 2 до 5 раз в день. Однако и одного раза вполне достаточно, чтобы эффективно бороться с проявлениями атопического дерматита на нежной детской коже.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как определить юного полиглота: если родители мечтают об обучении иностранному

Популярная телеведущая Оля Цибульская выпустила сказочный видеоклип к мультфильму Смолфут

Навязчивая гиперопека бабушки: как мягко исправить ситуацию

Познавательное видео для малышей: учим названия одежды

Опасность раннего развития: какие занятия вредны для малыша до года

Внешкольное развитие ребенка: как не «переборщить» с количеством кружков