Чем рисовать ребенку? Как правильно выбрать материал для творчества

588
Читати українською

Рынок современных материалов для детского творчества огромен! Здесь и карандаши и мелки, фломастеры и пастель, маркеры и воск…

 Ассортимент такой обширный, что родители теряются, что выбрать для малыша, делающего первые шаги в художественном поприще. А что же говорят о выборе материала художники? Давай узнаем, какие советы дают специалисты начинающим мастерам и их родителям.

Восковые мелки для рисования

Это дорогие и качественные материалы, изготавливаемые из натурального воска с добавлением красителей. Имеют яркие и живые цвета. Их производят в форме карандашей и блоков, которые удобно держать даже в крохотных ручках. Такие мелки долговечные, их хватает на пару лет. Вот только цена «кусается», а еще их очень трудно смыть, практически нереально.

Масляная пастель

Этими мелками легко и мягко рисовать по любой бумаге. Их цена приятна, а цвета все такие же яркие, как у восковых собратьев. С их помощью удобно делать первые шаги на художественном поприще. Они легко сочетаются с масляными красками и карандашами, обычной пастелью. И очень эффектно смотрятся на черной бумаге.

Читай также: 

Для малышей особенно подойдет масляная пастель, заключенная в пластиковый корпус, как автоматический карандаш. Ты можешь быть уверена, что кроха не сломает такую конструкцию и не перепачкается. Такие мелки удобно ложатся в руку ребенка.

Мел (мелки) для рисования

Ими рисуют на асфальте и дома, мел легко оттирается с поверхности и не пачкает одежду. А если даже и испачкал, то его легко отстирать. Преврати любую поверхность в доску для рисования, наклеив на нее грифельную клейкую бумагу. Например, нижнюю часть холодильника. Тогда, пока малыш увлечен рисованием, ты можешь более или менее спокойно приготовить обед.

Цветные карандаши для рисования

Этот материал, самый распространенный в канцелярских магазинах, на самом деле подходит далеко не всем. Выбирай карандаши, если твоему малышу уже исполнилось 5 и более лет. Только в этом возрасте художники осваивают штриховку, нажатия, разную поверхность грифеля под углом наклона и другие нюансы. А до тех пор малыш не получит много удовольствия от карандашей, которые оставляют тонкие невнятные следы.

Читай также: 

Исключение составляют специальные трехгранные карандаши для малышей. Они толстые, мягкие, жирные и оставляют плотный, яркий след.

Маркеры и фломастеры для детского творчества

Это самые яркие материалы для рисования. Они ярче восковых мелков, так что, не удивительно, что крохи их просто обожают и увидев один раз, всеми силами пытаются добраться до таких вожделенных «рисовалок». Основная проблема при этом заключается в том, что слишком сильное давление на стержень и неплотно закрытая крышка вызывают быструю порчу и высыхание не самых дешевых канцтоваров.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности

Мама онлайн: Бизи-блогер