ТОП-5 продуктов от прыщей: диета, делающая твою кожу чище

997
Читати українською

Что есть, чтобы не было прыщей? Оказывается, продукты питания тоже помогают побороть ненавистное акне и улучшить качество кожи.

Твое лицо — это то, что ты ешь. С этой древней поговоркой сложно не согласится. Но вот незадача: ешь правильно, питаешься по часам, убрала булочки и шоколад, но кожа на лице больше напоминает кожу подростка в пубертате. А ведь тебе уже за 30…. Что делать? Как с помощью диеты убрать высыпания на лице? Оказывается, есть продукты против прыщей. И на них стоит обратить особое внимание.

Авокадо. Несмотря на то, что это один из самых высокожирных плодов, жир в нем исключительно полезен для твоей красоты. А улучшить состояние кожи помогает витамин Е и С.

Брокколи. Еще один зеленый помощник. В ней много витамина А, К, группы В что делает восстановление кожного покрова быстрым и без новых воспалений. А чтобы она не горчила, добавляй при приготовлении немного сока лимона, он прекрасно оттеняет вкус и убирает навязчивую горчинку.

Читай также:  

Инжир. Сейчас как раз его пора! Он продается в супермаркетах даже поштучно. Всего одна инжирина в день на протяжении месяца нормализует работу ЖКТ, а это прямой путь к здоровой и красивой кожи лица и тела. После введения инжира в рацион ты заметишь изменения на лицо: оно станет бархатистым, гладким, а его цвет выровняется.

Черный шоколад. Это источник удовольствия, но не только. В нем много цинка, который помогает клеткам восстанавливаться и укрепляет их стенки, а значит, никакие бактерии и вирусы не страшны, даже те, которые вредят красоте и вызывают прыщи.

Читай также:  

Форель и другая «красная» рыба. Источник ценных жирных кислот и антиоксидантов. Они нужны для закрепления результата после успешной борьбы с акне.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе