Грибок, акне, конъюнктивит и другие неприятные последствия занятий спортом

Читати українською

В тренажерном зале ты можешь не только стать здоровее, но встретиться с грибками, вирусами, бактериями и другими неприятностями. Чтобы этого избежать, соблюдай личную гигиену, особенно тщательно следует ухаживать за спортивной формой

Ритм большого города диктует свои условия жизни в нем. Мы часто экономим время на том, на чем не следовало бы. Например, те, кто регулярно ходит в тренажерный зал, не подозревают, какой опасности подвергают себя, когда несколько дней подряд надевают одну и ту же одежду на тренировки. У этой привычки и отсутствия времени на стирку есть неприятнейшие последствия.

Занятия спортом

Прыщи и акне

Во время интенсивной тренировки ты потеешь, а в это время в воздухе кружится пыль, которая попадает на распаренную кожу, забивает поры, что приводит к их закупорке, появлению воспалений, прыщей и акне. Это касается не только и не столько лица, как основного места дислокации недостатков кожи. Легинсы, которые ты не постирала после тренировки, обеспечат эти неприятности на ягодицах и бедрах. Так что, стирай их через каждые две тренировки, если занимаешься не интенсивно, и каждый раз, если после занятия спортом твою одежду нужно «выжимать».

Конъюнктивит

После тренировки у тебя опухли веки? Ты возвращаешься домой из зала со слезящимися красными глазами? Возможно, причина этому – вирусный конъюнктивит, который ты «поймала» в зале. Сделать это проще простого: достаточно положить полотенце на тренажер, которым кто-то пользовался до тебя, а потом вытереть пот с лица. Или даже проще: во время тренировки протерла глаза, смахивая соринку. Минимизировать возможность заражения можно, каждый день беря свежее полотенце. Используй небольшое, которое быстро стирается и сохнет.

Грибок

Грибок активно разрастается во влаге и тепле, а что может более подходить под это определение, чем форма, которую ты только что сняла после тренировки? Особенно это касается обуви. Старайся как можно меньше контактировать голыми ступнями с полом в общественных местах. Если ты решила принять душ в тренажерном зале, то обязательно делай это в резиновых тапочках, которые потом можно помыть с мылом и вытереть насухо. Во время тренировки садись только на свое полотенце, избегай мокрых снарядов.

Читай также: Почему вы не худеете: самые частые ошибки, которые допускают в тренажерном зале

Чтобы избежать таких неприятностей как молочница или лишай, старайся носить свободную, не обтягивающую форму из натуральных тканей. Ее можно стирать через тренировку, в то время как обтягивающие шорты из спандекса желательно освежить каждый раз по возвращению домой.

Неприятный запах

Это не только косметический недостаток, который сопровождает посещение тренажерного зала, но и сигнал о том, что что-то в организме пошло не так. Пот здорового человека не имеет запаха. А если твои ноги и подмышки стали пахнуть, то значит, они превратились в место, которое облюбовали бактерии. Используй специальный спрей с антибактериальным эффектом, а кроссовки обязательно проветривай, не оставляй их в закрытом пакете до следующего занятия спортом.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями! Первое фото с сыном

Как подросла. Энрике Иглесиас показал младшую дочку от Анны Курниковой

Медичний центр для дорослих і дітей «Добробут» у місті Ірпінь

Материнская и детская смертность в Украине в 5 раз выше, чем в Европе. Что делать?

10 правил поведения во время грозы. Будьте осторожны

Поделки из помпонов для детей: 10 идей оригинальных мягких игрушек