Мороз-красный нос: как спасти лицо от покраснения в холодное время года

880
Читати українською

Ты только вышла на улицу, как нос и щеки покраснели? Та проблема не косметическая, а медицинская. Но есть несколько средств, которые помогут сделать ее менее заметной без похода к врачу

Только температура упала ниже 10 градусов, задул северный ветер, как твое лицо предательски краснеет, а больше всего достается носу. Пробегая мимо витрин, ты понимаешь, что от романтического образа не осталось и следа, а красный нос больше напоминает о человеке, злоупотребляющем алкоголем. И то, что у 60% женщин с лицом твориться то же самое, тебя ничуть не поддерживает.

К несчастью, покраснение носа и лица от холода и ветра проблема не косметическая, а медицинская. Это сигнал о том, что у тебя слишком нежные и хрупкие сосуды. Которые нужно укреплять не мазями и кремами, а вполне конкретными медицинскими средствами, которые ты можешь подобрать на приеме у терапевта или обратившись к флебологу. А мы расскажем, как хотя бы немного уменьшить визуальные проявления этой проблемы, чтобы лицо и нос краснели на холоде не так стремительно.

Пользуйся «зимним» кремом для лица

Уход за кожей зимой

Не только супер-питательным, специальным для зимы, но и колд-кремом. Это косметическое средство не должно содержать ни капли воды в составе! Дело в том, что влага попадает в кожу, увлажняет ее, но только стоит выйти на мороз и ветер, вода превращается в мелкие кристаллики и своими острыми гранями буквально разрывает твою кожу и сосуды изнутри. Покраснения не избежать! Колд-кремы созданы специально для холодного времени года, они состоят исключительно из безводных составляющих, ровным тонким слоем покрывают кожу и не дают ей быстро краснеть. Естественно, что такой крем нужно тщательно удалять с лица во время вечерних гигиенических процедур.

Что делать, если губы трескаются

Помнишь, в детстве мы шутили, что губы потрескались, потому что слишком долго целовалась на ветру? В этой шутке есть доля правды. Привычка кусать и облизывать губы осенью и зимой приводит к очень неприятным последствиям, и все из-за той же воды (слюны). Старайся не выходить из дома без бальзама для губ. А по вечерам «подкармливай» их масками на основе меда и сливочного масла, которые наноси толстым слоем на губы минут на 10-15. Это позволит напитать кожу губ и восстановить микро-повреждения после холодных, ветреных дней.

Выбирай тональный крем с зеленым подтоном

Красивая девушка зимой

Если ты пользуешься тональным кремом, то в холодное время года обрати внимание на базы и тональные средства с зеленым подтоном. Они созданы специально для маскировки покраснений, ведь именно зеленый цвет приглушает красный в палитре. При этом не нужно наносить толстый слой, достаточно тонкого и деликатного, который затем закрепи пудрой. Лицо, конечно, меньше краснеть не станет, но визуально проблема будет заметна меньше.

Читай также: Лучшие SOS-средства для кожи, которые можно приготовить в домашних условиях

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Поделки из природных материалов: шишки

Малыш спас папу от зомби апокалипсиса и стал звездой YouTube

ТОП-7 звезд, у которых было кесарево сечение

15 подарков, которые порадуют будущую маму

Почему доктора назначают магний при беременности?

В чем опасность нехватки магния для будущего ребенка?