Польза или вред: 5 опасных видов фитнеса

555
Читати українською

Все больше людей бегают марафоны и ходят в тренажерный зал, берут в руки ракетку или становятся на ролики. Казалось бы, здоровый образ жизни - это полезно и правильно!

Оказывается, польза фитнеса не всегда одинакова. Давай разберемся, какие виды спорта стоит исключить, чтобы избежать травм и вреда для здоровья мамы.

Боевые искусства

Бокс и единоборства часто называют способом повысить уверенность в себе и приобрести навыки самозащиты. При этом обычно умалчивают о количестве травм, с которыми встречаются не только профессионалы, но и любители. Борьба повышает вероятность травматизма суставов, связок и пальцев, а еще центральной нервной системы. Голова, лицо и зубы также часто страдают в результате тренировок.

Читай также: Как подкачать ягодицы к лету: танцевальный комплекс упражнений от специалиста

Что выбрать вместо этого вида спорта: танцы. Улучшают осанку и придают уверенность в себе. Это фитнес для красивой фигуры.

Бег

Поклонники марафонов и триатлона не согласятся, но бегом лучше не заниматься любителям. Достаточно неправильно ставить стопу, чтобы обзавестись проблемами с голеностопом и коленями. Не зря в английском языке есть выражение «колено бегуна», то есть регулярные боли с внешней стороны коленного сустава.

Женщина во время пробежки

Что предпочесть этому виду фитнеса: скандинавскую ходьбу. При ней почти невозможно травмироваться, а еще она покорна всем возрастам.

Ролики

Научиться держать баланс и плавно скользить - звучит как отличный вид спорта! Да и нагрузка на колени не такая сильная, как при беге. Однако на ролики не стоит вставать тем, у кого есть проблемы с остротой зрения и укачиванием.

Чем заменить ролики? Бадминтоном. Врачи недаром рекомендуют игру с ракетками и воланчиком тем, кому нужно забыть об усталости глаз.

Тренажерный зал и работа с тяжелым весом

Отсутствие разминки может привести к травмам. А если забыть, как правильно делать упражнения, то это чревато серьезными проблемами для женщин, вплоть до опущения матки. Давать нагрузку мышцам можно и нужно, но важно делать это постепенно.

Читай также: Круче планки: как быстро подтянуть животик? Простой видеорецепт

Вместо тренажерного зала можно отправиться в бассейн. По статистике, травмы у пловцов случаются куда реже, чем у других спортсменов.

Женский футбол

Контактный и конкурентный, этот вид спорта связан с частыми падениями и травмами коленей. Считается, что повреждение коленной чашечки чаще встречается именно у женщин.

А что выбрать вместо футбола? Поездки на велосипеде. Они полезны для улучшения кровообращения в малом тазу, рельефа ягодиц и даже улучшения обмена веществ. Приятный и полезный фитнес для фигуры!

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вот это да! Самые неожиданные советы по уходу за грудничком по итогам нашего опроса

Беременность или свадьба? Чего ждать от Насти Каменских и Потапа?

Что делать при контакте с больным корью: дискуссия двух экспертов

Развитие силы и выносливости у детей

Патронаж новорожденного: для чего он нужен и как все проходит?

Зачем нужно общаться с младенцем, если он еще не разговаривает? Ответ психолога Людмилы Петрановской