Жидкая диета: самый безопасный способ похудеть

34071
Читати українською

Ты испробовала все диеты, но после похудения вес возвращается снова? И не один, а приводит еще парочку совершенно не нужных тебе килограммов? Немудрено, что в этой ситуации хочется опустить руки и заесть печаль булочками. А ты пробовала жидкую диету?

Нет-нет, это не только вода. Оказывается, этот способ похудения — секрет многих европейских клиник для борьбы с лишним весом. Он имеет массу преимуществ. Одно из них заключается в том, что даже после похудения с дневным калоражем только 1000 калорий, вес не возвращается! А темпы похудения составляют примерно 10% от массы тела в месяц. Совсем неплохо!

Жидкая диета для похудения

Ты знаешь, что универсального средства для похудения не существует. Кому-то не помогает даже «сухое голодание» — самый радикальный метод. Однако диетологи сходятся во мнении, что жидкая диета может стать той самой палочкой-выручалочкой даже для самых отчаявшихся. Почему они так думают?

Читай также: 

Диетологи провели масштабные опросы тех, кто когда-либо проходил лечение в клиниках для похудения или самостоятельно придерживался диет. Всего было опрошено почти 8 000 респондентов! Оказалось, что те, кто принимал пищу в жидком виде (крем-суп, смузи, коктейли) и в суточном калораже от 800 до 1000 калорий под наблюдением врачей, смогли не только избавиться от лишних килограммов со скоростью до 10% от своего веса в месяц, но и в дальнейшем не набрали этот вес снова. Конечно, при условии, что затем они придерживались здорового питания с адекватной калорийностью. Опрос показал, что таких счастливчиков почти 70%, что делает жидкую диету одной из самых эффективных среди всех, которые практикуются в клиниках.

Сохранение веса наблюдалось на протяжении следующих трех лет, при условии, что один раз в сутки человек продолжал получать жидкое питание. Поверь, приготовить крем-суп при наличии блендера — дело 30 секунд. А смузи ты можешь готовить, в том числе, и зимой. Ведь бананы, яблоки, свеклу, сельдерей и другие полезные фрукты и овощи никто не отменял.

Читай также: 

Интересен и «побочный» эффект диеты. Оказывается, она способствует омоложению сердца и сосудов! А это значит, что с ее помощью можно снизить риск возникновения заболеваний, которые являются главной причиной летальных исходов.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе

Зубы у детей портятся от грудного молока: правда или миф?

Как получить беби-бокс от государства, если планируешь рожать дома? Реальный опыт мамы

Всемирный день ребенка в Киеве: Манифест детей против насилия и подсветка небоскребов от ЮНИСЕФ

Новый выпуск журнала практических советов «Первый год» уже в продаже!

Личный четвероногий супергерой: 7 признаков того, что твой пес именно такой