Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

140
Читати українською

Звездный эксперт программы Все буде добре и безжалостный тренер проекта Зважені та щасливі, Марина Боржемская-Узелкова энергично направляет усилия девушек на борьбу с лишним весом. Для мам она прокомментировала вопросы восстановления после родов.

Марина поделилась собственными наблюдениями и наработанными годами рекомендациями для тех молодых женщин, которых волнуют занятия спортом после родов. Напомним, вместе с Вячеславом Узелковым они воспитывают двоих детей: Роберт – 6 лет, Оливия – 3 года.

«Рождение ребенка – это настоящее чудо!

И я уверена, что так думает каждая мама.

Я очень хорошо помню, сколько переживаний и усилий нужно пройти в послеродовой период! А сколько возникает вопросов?»

Когда можно начинать занятия спортом?

«Если роды естественные, без разрывов, проблем и усложнений, то не ранее, чем через 40 дней после родов. Даже если лохии закончились раньше, и Вы чувствуете себя как до беременности.

Роды – это сложнейший физиологический процесс, который затрагивает не только физический, но и психосоматический уровень женщины.

Если роды были с помощью кесарева сечения, то занятия спортом показаны не раньше, чем через 4-6 месяцев после родов. Вы должны понимать, что была сделана полосная операция. Очень важно, как были сшиты брюшные мышцы. Если переусердствовать с физической нагрузкой, может повыситься внутрибрюшное давление, что приведет к разрыву швов.

Каждой маме после родов настоятельно рекомендуют наведаться к гинекологу. Это как раз тот момент, когда Вы должны проконсультироваться о своем состоянии и получить у врача разрешение на физическую активность.»

 

Как подтянуть живот после родов?

«Очень плавно, друзья мои! В любую физическую активность после родов нужно входить плавно и спокойно:

  1. Не бег, а ходьба на улице, или в спортивном зале.
  2. Не глубокие присяды, а полуприсяды.
  3. Щадящее кардио.
  4. Стараться делать упражнения в положении лёжа (не касается тех, у кого диастаз).

Уделить внимание спине! Делать упражнения на поддержания мышечного корсета и обращать внимание на правильность выполнения. Спина всегда должна прижиматься к полу. Тогда нагрузка на позвоночник будет минимальна, соответственно снизится риск образования грыж и травматизации спины.
После кесарева сечения внимание к упражнениям максимальное! Вам противопоказаны поначалу подъемы ног лежа. Ваше внимание нижнему прессу должно быть минимальным, даже когда Вы очень хотите убрать жировой «валик» над швом».

Читай также: Фитнес-упражнения для мам на детской площадке: гуляем с пользой

Описание упражнений

1. Исходное положение лежа на спине. Вытяни руки вдоль туловища, подними прямые ноги на 45 градусов и разведи их в стороны на выдохе. На вдохе вернись в исходное положение. Повтори упражнение несколько раз.

2. Сидя на стуле, обопрись на спинку и подними прямые ноги перед собой (твое туловище и ноги должны образовать прямой угол). Начни сводить-разводить прямые ноги в стороны, а затем помаши ими вверх-вниз. Когда ты привыкнешь к этому упражнению, начинай отклонять корпус назад, увеличивая угол между туловищем и ногами.

3. Исходное положение лежа на спине. Вытяни руки вдоль туловища, подними прямые ноги, пытаясь завести стопы за голову. Затем медленно вернись в исходное положение. Если тебе тяжело – подложи руки под ягодицы. При выполнении этого упражнения после кесарева сечения обязательно следи за своим самочувствием, так как оно довольно тяжелое для мышц пресса.

4. Исходное положение для выполнения упражнения лежа на животе, вытяни ноги, руки соедини в кистях, локти разведи в стороны, подбородок упирается в кисти рук. Выполнение упражнения: на вдохе, не меняя положения рук, медленно приподними голову и верхнюю часть туловища. На выдохе вернись в исходное положение. 10-15 повторений.

5. Исходное положение лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища. Разведи руки в стороны и на вдохе подними вверх. Соедини ладони над головой и на выдохе соединенные руки, сгибая в локтях, опусти вдоль туловища. Повтори 5-10 раз в медленном темпе. Следи за руками: при поднимании слегка запрокидывай голову, при опускании наклоняй голову вперед.

«Дорогие мамочки, только я Вас очень прошу! Любую физическую нагрузку нужно делать с умом!

Не стоит бросаться в омут, не думая о последствиях. Ведь теперь Вы отвечаете не только за себя, но и за малыша!»

Читай также: Найдено суперсредство для похудения: мнение Аниты Луценко

Фото: instagram.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?