Радужная диета: как похудеть к весне на 5 кг ярко и эффективно!

244
Читати українською

Как похудеть эффективно и с пользой для здоровья? Расскажем о радужной диете, которая не только позволит сбросить 3-5 лишних килограммов за неделю, но и сделает меню твоей семьи ярче! Плюс витамины и минус килограммы!

Поклонники радужной диеты утверждают, что с таким меню хорошее настроение гарантировано. А организовать питание предлагают с учетом знаний о том, какой цвет продуктов самый полезный.

Радужная диета - что это такое?

Разработала такой подход к похудению американская исследовательница и нутрициолог Динна Минич. Она разделила все продукты по цвету и проанализировала их влияние на организм. Оказалось, что включая в меню при радужной диете элементы определенного цвета, можно воздействовать на разные системы человеческого тела. Избавление от лишних килограммов в этом случае сопровождается оздоровлением и приливом дополнительной энергии.

Как работает цветная диета для похудения?

Подходов к построению меню несколько:

  1. Многие звезды Голливуда (например, Деми Мур и Мэрайя Кэри) раз в неделю устраивают себе разгрузочные цветные дни, употребляя в пищу только продукты определенного оттенка. Выбор цвета зависит от того, какую из систем они хотят активизировать и подстегнуть.
  2. А вот Кристина Агилера проводит «цветные недели». За 7 дней она меняет 7 цветов. Например, начинает понедельник только с белых овощей, во вторник переходит к желтым фруктам, а в среду употребляет красные корнеплоды. Звезда не раз говорила, что таким образом легко сбрасывает несколько килограммов перед ответственными мероприятиями.
  3. Динна Минич рекомендует провести диагностику потребностей своего тела. Наверняка ты лучше всех знаешь, какого результата хочешь добиться. Помимо похудения хочешь стабилизировать артериальное давление? Отдавай предпочтение красным. Мечтаешь параллельно поддержать иммунитет? Включай в состав меню радужной диеты белые овощи и виды мяса.

Читай также: Ученые создали диету, которая накормит людей, восстановит их здоровье и даже спасет планету

какой цвет самый полезный фото

Какой цвет самый полезный?

В основе цветной диеты для похудения деление всех продуктов по цвету и воздействию:

  1. Белые (молочные, рис, белые корнеплоды: чеснок, лук, картофель, репа, редька, белок яиц и светлые сорта мяса и рыбы). Такая еда в меню при радужной диете отвечает за работу иммунной системы. Именно эти ингредиенты помогают бороться с простудами и вирусами. Обладают они антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.
  2. Красные (темные сорта мяса и рыбы, томаты, сладкий перец, многие ягоды, гранаты). Хочешь выглядеть молодо? Включай в рацион именно их. Такие составляющие меню замедляют старение, снижают уровень холестерина в крови, ускоряют обновление клеток.
  3. Огненные (желтые и оранжевые продукты: цитрусовые, морковь, тыква, многие фрукты, лосось, куркума). Содержат такие важные элементы как бета-каротин, калий и витамин С. А еще эта система отвечает за активизацию пищеварения.
  4. Зеленые (все виды зелени и зеленый чай). Содержащийся в них хлорофилл помогает организму справляться с разными повреждениями клеток.
  5. Голубые, синие и фиолетовые овощи, фрукты и ягоды (включая многие сухофрукты). Богаты антиоксидантами антоцианами. Улучшают память и пищеварение, укрепляют сердце, насыщают организм необходимыми витаминами для пробуждения от зимней спячки.

Корректируя меню при радужной диете включением в нее продуктов определенного цветы, ты точно встретишь весну в лучшей форме!

Читай также: Интервальная диета: модная фишка или реальный способ похудеть?

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем полезен кардамон и почему нам всем нужно пить кардамоновый чай?

3 секрета, как обучать ребенка, от всемирно известных украинских педагогов

Как отстаивать свою точку зрения в переговорах и получать то, что хочется

Наконец вместе! Сын Тины Кароль проводит с ней пасхальные каникулы

Маленький сын Николая Тищенко заработал первые деньги, помогая папе

15 правил всех счастливых мам