Как бороться с висцеральным жиром? Ученые назвали 6 самых полезных продуктов

1048
Читати українською

Ученые рассказали, что с висцеральным жиром можно бороться не только с помощью физических нагрузок, но и дополнив свое питание некоторыми продуктами.

Некоторые ошибочно считают, что висцеральный жир – это подкожные жировые отложения в области талии. На самом деле этот тип жира (его еще называют глубинным)накапливается вокруг внутренних органов. Самое интересное, что висцеральный жир есть даже у худосочных людей, хотя и не виден по внешним признакам.

В допустимом количестве висцеральный жир никак не вредит той же печени, желчному пузырю или почкам и пр., защищая внутренние органы от повреждения, например, если ты ударишься. Также является своего рода «хранилищем» необходимых организму веществ на случай, если внезапно, к примеру, ему придется голодать. А вот если висцерального жира  много, то это может вредить нашему организму.

В чем опасность висцерального жира?

Избыточное количество такого вида жировых отложений приводит к тому, что блокируются кровеносные сосуды, по которым передаются к органам питательные вещества и кислород. Это приводит к понижению производительности органов, а в результате, быстрой утомляемости человека, гипертонии, проблемам с сердцем, печенью и ЖКТ, возникновению сахарного диабета и т.д.

Читай также: Радужная диета: как похудеть к весне на 5 кг ярко и эффективно!

Еще одна опасность чрезмерного количества висцерального жира – нарушение гормонального баланса и метаболизма, что приводит к появлению лишнего веса.

Полезные продукты против висцерального жира

Диетическое питание для избавления от висцерального жираНедавно в одном из медицинских журналов BMC Medicine были опубликованы советы от диетологов. Они уверяют, что бороться с глубинным жиром можно с помощью некоторых продуктов питания. Ведь активные тренировки и упражнения приведут только к тому, что жировые отложения начнут уходить только с подкожных слоев тела. И лишь потом, после нескольких месяцев интенсивных тренировок очередь дойдет и до висцерального жира. Именно поэтому не стоит забывать и о правильном питании, если хочешь более явных результатов и поскорее.

Исследователи говорят, что во время борьбы с жировыми отложениями вокруг внутренних органов акцент в питании нужно делать на белоксодержащих продуктах. Это способствует увеличению обмена веществ, но при этом желание съесть лишнего уменьшается почти на 60 процентов. Какие же продукты должны быть в приоритете?

  • Куриная грудка,
  • Куриные яйца,
  • Запеченные бобы,
  • Чечевица красного цвета,
  • Миндаль,
  • Тунец.

Читай также: ТОП-6 продуктов для здоровья, которые нужно есть осенью и зимой

Дополнительно к перечисленному, эксперты советуют разбавлять белковую пищу продуктами, богатыми на клетчатку (овощи и фрукты). И отказаться от сладостей и продуктов, состоящих из быстрых углеводов (сладкие фрукты, такие, как бананы, виноград, арбуз, дыня и пр.).

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Клубника в прикорме ребенка: можно или нельзя?

Особенности ухода за крохой с дерматитом: простые правила

Мама и малыш: не будем сидеть дома!

Корь у ребенка: первые симптомы и правильное лечение

Что посмотреть с ребенком в кино: рецензия на фильм Аладдин

Нужно ли наказывать ребенка, который потерялся? Мнение психологов