Диета по группе крови: как правильно составить свой рацион?

2813
Читати українською

В мире существует столько диет, что перечесть их просто невозможно. Но наверняка ты не раз слышала о диете по группе крови. Что она из себя представляет? И как нужно правильно питаться согласно представившим ее диетологам?

Впервые о диете по группе крови заговорили в 1996 году. Именно тогда была опубликована книга двух американских врачей-диетологов Джеймса и Питера Д’Адамо «4 группы крови – 4 пути к здоровью». Специалисты утверждали, что питание человека зависит от его группы крови. Именно такой подход к питанию позволит ему быть не только стройнее, но и намного здоровее.

На чем основана их идея? Медики уверяют, что уже давно подмечено и даже доказано наукой, что здоровье каждого человека зависит от его группы крови. Так было подтверждено, что склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а в частности – к инфаркту, намного ниже у представителей населения нашей планеты, имеющих первую группу крови. Почему же мы тогда не учитываем это при составлении своей ежедневной диеты?

Несмотря на то, что свои предположения специалисты описали более 20 лет назад, исследования в этой области они не прекратили, и до сих работают над подтверждением своей теории. В чем же она заключается?

Читай также: Как влияет группа крови на характер ребенка

Женщина с пробирками

Братья Д’Адамо утверждают, что самой древней группой крови является первая. Первые люди, как известно, были охотниками и питались исключительно мясом, рыбой, овощами и фруктами. Именно такой рацион должен быть и у современных людей с этой группой крови. В то же время им стоит исключить или уменьшить потребление таких продуктов как картофель, кукуруза, капуста и блюда, в составе которых есть пшеница.

После того, как человек перешел к оседлому образу жизни и начал заниматься земледелием, выделилась вторая группа крови. Их основное меню включало в себя злаки, овощи, фрукты и бобовые. Обладателям этой группы крови медики советуют отказаться от молочных и мясных продуктов и отдавать предпочтение вегетарианской диете.

Читай также: Чем опасно вегетарианство мамы для ее будущего ребенка? Открытие

Когда оседлые племена в поисках более богатых земель стали кочевниками, образовалась третья группа крови. Представители кочевников питались в основном молочными продуктами. Поэтому для людей с третьей группой крови приоритетной пищей являются молоко, сыры, кефиры и йогурты. А в список ограничений попали арахис, пшеница, гречка и кукуруза.

Самая молодая группа крови – четвертая. Она получилась при смешении других групп крови и не удивительно, что ее обладателей часто в медицинских кругах называют хамелеонами. Людям с IV группой крови следует отдавать предпочтение овощам и морепродуктам, и ограничить в своем меню блюда из пшеницы и мяса. 

Кстати, в начале этого года дргуим американским ученым все же удалось подтвердить взаимосвязь между группой крови человека и его характером питания.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Диагностику самого опасного вида рака будут проводить парикмахеры

Как ухаживать за кожей зимой: секреты косметологов

Утренник в детском саду: как психологически подготовить ребенка к выступлению

Безопасность ребенка при подготовке к Новому году: защити здоровье малыша

7 способов лечения кашля у ребенка: проверено опытными родителями

До боли знакомо: как в реальности выглядит выходной день у мамы